Бисерное дерево своими руками: способы плетения, мастер-класс для начинающих по изготовлению сакуры, мимозы, березы

Сакура из бисера ❀ пошаговое плетение своими руками ❀ 13 идей+фото

Плетение сакуры из бисера

Деревья из бисера всегда очень красивы. Мгновенно впишутся в любой интерьер. Отлично поднимают настроение, особенно в пасмурные дни. И конечно будут отличным подарком! Сегодня я хочу показать вам небольшой мастер класс по изготовлению сакуры из бисера. Итак, начнем. Для изготовления сакуры нам понадобится: — бисер разных оттенков – 100-150г (я взяла четыре оттенка розового и один зеленого цвета) — тонкая проволока диаметром 0,3мм (3 катушки по 10м) — толстая проволока для каркаса дерева — черная гуашь — нитки для шитья — камешки для декорирования (в моем случае аквариумный грунт) — клей ПВА — кисточка, зубочистка

Варианты оформления

Сакуры существует 16 видов и 400 разновидностей. Поэтому рукодельницам есть где черпать вдохновение. Стоит только посмотреть фото сакуры из бисера опытных мастериц и можно увидеть, что фантазия творческих людей не имеет границ.

Это может быть:

  • полноценное дерево с цветущими маленькими цветами;
  • ветка сакуры;
  • дерево с длинными, опущенными и цветущими ветвями;
  • сплетенные ветви двух и более деревьев;
  • композиция из сакуры и озера;
  • заземленное дерево в декоративный горшок или кашпо;
  • создание сакуры разных цветов.

Подробнее хочется остановиться на оттенках растения. Ведь сакура бывает не только розового цвета, как принято считать, но еще:

  • белая;
  • красная;
  • малиновая;
  • желтая;
  • зеленая;
  • пестрая.

Видео

Материалы

Можно воспользоваться своей схемой сакуры из бисера или, найденной в интернете. Имеется множество мастер-классов с фото и пошаговыми инструкциями. Прежде всего следует запастись некоторыми вещами:

  • Бисером № 10 – розового и темно-розового цветов.
  • Проволокой 0,3 мм и толстой для ствола.
  • Скотчем.
  • Клеем.
  • Алебастром.
  • Акриловыми красками.
  • Фольгой.
  • Ножницами.
  • Лаком.

Не лишне позаботиться о рабочем месте, учесть освещение и удобство для комфортного выполнения. Поверхность должна быть ровной, чтобы бисер не скатывался. За дошкольниками должны непременно присматривать взрослые.

Установка в подставку

Вы можете поставить ваше дерево в горшок, кашпо или сделать плоскую подставку с дальнейшим декором. Рассмотрим по подробнее эти способы.

Установка в горшок

  1. Подготовьте горшок или кашпо.
  2. Зафиксируйте с помощью камней дерево на дне горшка.
  3. Разбавьте гипс водой в соотношении, указанном на упаковке.
  4. Залейте раствор в емкость.
  5. Дождитесь высыхания раствора.
  6. Задекорируйте поверхность.

Установка в плоскую подставку

  1. Найдите подходящую емкость с маленькими бортиками или сделайте ее из фольги.
  2. Разбавьте гипс в соотношении, указанном на упаковке.
  3. Поставьте заготовку в фольгу.
  4. Залейте раствором.
  5. Для придания опоры, нанесите на ствол гипс.
  6. Сделайте декор подставки.

Правильная посадка дерева

В качестве подставки подойдет любая емкость достаточной глубины.

  1. В горшочек помещаются неплотные шарики из фольги, чтобы впоследствии не образовалось трещин. Заливается гипсовый раствор средней консистенции.
  2. Композиция переносится в предназначенный сосуд, после чего она высыхает в течение 6 ч.

Формирование рельефа ствола

Далее мастер класс сакуры из бисера выглядит следующим образом:

  1. На ветви закручиваются 24 цветка. Можно пойти по такому принципу — расформировать по разным оттенкам или, чтобы 1 часть выглядела светлой, а другая — темной.
  2. При помощи тонкой проволочки создается изгиб древесной коры, для чего ею нужно обмотать ствол, при этом приклеивая во многих местах лейкопластырем. Внешне получается желаемый эффект рельефности.
  3. Чтобы не повредить внешний вид соцветий востока, их осторожно покрывают фольгой. Из расчета 1 ст. л. гипса, 1, 5 клея, смешанных с водой, готовят состав, который нужен для нанесения на росточки и стержень дерева.
  4. Подождав, пока растение высохнет, можно окрашивать ствол. В начале для общего фона применяют белую краску. Чтобы создать видимость древа, затем следует выбрать бежевый тон. После окончательного высыхания используется бесцветный лак. Для декорирования горшка по кругу приклеивается сизаль.
  5. Завершающим аккордом будет оформление гнездышка с птицами, для чего понадобятся пластилин и клей.

Получившееся деревце, потребовавшее определенной доли усердия и аккуратности, в итоге достойно наилучшей похвалы!

Первый способ плетения цветущей сакуры

Композицию составляют веточки с цветами и птичками в гнезде. Новичкам тоже подойдет такой вид обучения, процесс очень интересный и увлекательный.

Подготовка

Необходимые материалы для работы:

  • стеклярус двух оттенков розового и белого цветов;
  • проволока диаметром 0,3 – 0,4 мм;
  • толстая медная проволока (5 отрезков длиной 40 см);
  • подставка для деревца;
  • тейп-лента или лейкопластырь;
  • кусачки, ножницы;
  • клей ПВА;
  • фольга;
  • пластилин;
  • гипс;
  • акриловые краски;
  • лак;
  • сизаль;
  • гнездо с птичками;

Мастер класс плетения цветочков

Из проволоки длиной 130 см получится сплести три цветка. На половину длины такой проволочки нанизываем розовый стеклярус. Отсчитав 7 штук бисерин, делаем из них петельку и над этой петлей делаем петельный оборот с бисеринками, закрутив два раза у основания.
Делаем подобно еще четыре лепестка так, чтобы плотно прилегали друг ко другу, ложась краешками один за другим.
Приступаем к изготовлению тычинок. На отрезок проволочки длиной 40 см необходимо нанизать 1 белую бисерку, согнуть и скрутить в десять оборотов, получится с виду ножка.
Далее нанизав одну бисеринку, повторяем то же действие. Тычинки должны плотно прилегать между собой. На одном отрезке следует сделать 10 штук сердцевины и плотно их свернуть.
Затем пучок тычинок пропускаем в середину цветка и путем скручивания у основания, создаем полный цветок.
В этой композиции мы используем два оттенка розового бисера, значит плетем из светлого – 70 штук соцветий, а темного – 50 штук. Формируем грозди путем сборки по пять сделанных цветов в одну ветвь, при этом скручиваем до конечных отростков проволоки. У Вас всего выйдет 24 веточки.

Создаем разветвленный ствол

  1. Пять отрезков провода должны будут выглядеть в емкости для дерева так, как бы раскрывшаяся ладонь.
  2. Для этого требуется провод изогнуть в образе пяти пальцев, учитывая разную длину, как на руке, где-то длиннее, где-то короче.
  3. Теперь закрепляем ствол тейп-лентой либо лейкопластырем. Где начинают расходиться грозди, посредине формируем вид ладони – там будет располагаться гнездо с птичками.
  4. Разветвленные стержни подобным образом обматываем в несколько слоев лейкопластырем.
Читайте также:
Красивый интерьер коттеджа — отделка гибким камнем

Как правильно посадить дерево

  1. В подставку для дерева (любая глубокая емкость) кладем несколько неплотных шариков из фольги, чтобы потом горшочек не треснул и заливаем раствором из гипса (сметанной консистенцией).
  2. Садим композицию в емкость и 6 часов ждем до полного высыхания.

Формируем и красим рельеф ствола

  1. Закручиваем 24 цветка на ветви с помощью помощника-лейкопластыря. Вы можете в разброс по оттенкам расформировать цветы, а можно одну часть сделать светлым оттенком, другую – темным.
  2. Надобно создать изгиб коры дерева при помощи тонкой проволочки, обмотав ею ствол и приклеивая при этом ее кусочками лейкопластыря в разных местах. Таким образом создается рельефность снаружи.
  3. Чтобы не измазать соцветия востока, нужно аккуратно обмотать их фольгой. Из гипсовой смеси и клея ПВА, похожую на сметанную кашицу (1 столовая ложка гипса + 1,5 клея + немного водички), покрываем росточки и стержень древа.
  4. После высыхания приступаем к покраске ствола. В начале красим все белой краской, затем размазываем бежевым оттенком, создавая своеобразный вид древу. По окончании высыхания покрываем бесцветным лаком и декорируем горшок, приклеив по кругу сизаль.
  5. Осталось оформить гнездо с птичками. Яйца слепите из пластилина и вместе с птицами приклеиваем к гнезду.

Такое чудное деревце у нас вышло.

Как правильно нанизывать бисер на проволоку

  1. Отрезается кусочек проволоки, примерной длины 45 сантиметров. 5-6 бисерин нанизываются на нее.
  2. От края они располагаются на расстоянии 8-10 сантиметров. Такое расстояние можно измерить на глаз, примерно. В отмеренной точке завязывается петелька.
  3. Затем, с длинного конца проволоки набирается столько же бисерин. Таким образом, заполняется вся веточка. Петельки можно делать на глаз (примерное расстояние между ними должно равняться одному сантиметру).
  4. На 45-ти сантиметровой веточке должно получиться около 1 петелек. На фотографии ниже можно посмотреть пример готовой, заполненной веточки.
  5. Получившаяся проволока сгибается так, чтобы средняя петля располагалась посередине, а остальные рядом друг с другом.

Чтоб придать веточкам большую естественность, их необходимо скручивать между собой. Сверху или снизу скручивать, значения не имеет. После скручивания, можно полюбоваться готовой заготовкой веточки сакуры. Пример представлен на фотографии ниже.

Перед тем, как переходить к следующему шагу, необходимо сделать от 70 до 100 подобных заготовок. По желанию, можно сделать больше веточек.

Совет: Чем больше веточек будет заготовлено, тем пышнее получится будущее дерево. Когда мастер считает, что нужное количество заготовок готово, они скручиваются между собой по 3 веточки. Пример представлен на фото ниже. Эту манипуляцию необходимо проделать со всеми заготовками.

Идеи создания сакуры из бисера

  • Веточки этой сакуры сформированы из небольших петелек на 5 бисеринок, одна из которых зеленая, что создает иллюзию распустившихся листочков. Деревце помещено в керамический горшок, а застывший гипсовый раствор задекорирован россыпью бисера.
  • Изюминка этой сакуры состоит в эффекте натуральности ствола и основания деревца, а также в том, что веточки сформированы из густо расположенных продолговатых петелек из розового бисера.
  • В этом деревце сакуры веточки также состоят из розовых петелек с одной зеленой бисеринкой. Ствол и основание выполнены из гипса и разукрашены акриловыми красками. Основание выполнено в виде зеленого островка.
  • Если помимо рукоделия вы увлекаетесь фен-шуй, то предлагаем сделать вот такую композицию с цветущей сакурой из бисера, натурального камня и фигурки китайского божка. Такое дерево сакуры не только украсит ваш интерьер, но и станет отличным подарком для друзей.
  • А это идея сакуры с крупными цветами. Лепестки выполнены плетением столбик, а серединки украшены желтыми тычинками из бисера.

Мастер-класс по созданию дерева

Непосредственно перед плетением оба вида бисера нужно высыпать в блюдце, так с ним будет удобнее работать. Чтобы поделка получилась интересней в цветовом плане, бисер двух видов можно перемешать и насаживать бисеринки на проволоку в хаотичном порядке.

Тонкую проволоку нарезать на равные отрезки длиной 45−50 см.

После того как верхние заготовки крепко прикручены, толстую проволоку, которая играет роль ствола, необходимо обмотать малярным скотчем.

Как оформить сладкий стол на детский день рождения?

Детский День Рождения у самих детишек всегда ассоциируется с большим количеством подарков, сюрпризов, игр и, конечно же, вкусным и красивым праздничным столом.

Для детей очень важно чтобы праздничные блюда были не только вкусными, но и обязательно красивыми. А если праздничное блюдо вызовет живой интерес и любопытство у детей, знайте, вам удалось приготовить то, что действительно к месту.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье приготовил для Вас несколько интересных и простых в приготовлении идей десертов для детей, которые обязательно станут отличным дополнением к именинному пирогу или торту.

Итак, давайте попробуем составить детское меню на День Рождение.

Десерты для детей

Канапе для детей

Фруктовое канапе для детей

Что может быть полезнее и вкуснее, чем ароматные и красиво оформленные кусочки фруктов. Для приготовления фруктового канапе вам будут необходимы специальные шпажки или же можно воспользоваться деревянными шпажками для шашлыка.

Канапе из фруктов. Как сделать фруктовое канапе к праздничному столу, фуршету?

Если на празднике будут присутствовать совсем маленькие дети, обязательно проследите, чтобы детишки не навредили себе острыми концами шпажек.

Если же вы слишком переживаете по этому поводу, и считаете использование шпажек для канапе на детском празднике не допустимыми, то вы можете использовать вафельные стаканчики или кулечки. Наполните каждый из них нарезкой из фруктов и раздайте детишкам порционно.

Читайте также:
Украшаем квартиру к Новому году 2020 — 100 фото новогоднего интерьера

Отличный сытный и при этом красивый и вкусный десерт – фруктовое канапе с блинчиками . Для приготовления такого десерта потребуется некоторое время, но поверьте, это того стоит. Поджарьте блинчики небольшого размера, дождитесь пока они остынут, и приступайте к оформлению десерта. Нанизывайте на деревянную шпажку для шашлыка блинчики, чередуя их кусочками аппетитных фруктов и ягод.

Если у Вас нет в арсенале большого количества разнообразных фруктов, а хочется детишек удивить и порадовать то это возможно с яблочными шариками.

Почистите яблоки и специальной ложкой вырежьте из мякоти небольшие шарики. Каждый шарик нанизайте на палочку или деревянную шпажку. Затем обмакните яблочные шарики в карамель, шоколадную глазурь или мед. Посыпьте разноцветными съедобными посыпками. Дети будут в восторге!

Желе для детей

Дети просто обожают это яркое и дрожащее от прикосновений блюдо! Готовить такой десерт очень просто, однако очень важно правильно его подать.

Одним из вариантов подачи желе, который должен вызвать живой интерес у детской публики – это желе во фруктах.

В качестве формочки для приготовления и подачи желе на стол вы можете использовать: апельсины, мандарины, арбуз, дыню, яблоки, груши т.д.

Сладкие палочки

Этот вариант десерта могут приготовить сами дети прямо на Дне Рождения. Поэтому вы можете с легкостью совместить подачу десерта с увлекательной и веселой игрой.

Раздайте детишкам самые обыкновенные хлебные палочки. Для оформления десерта, так же будут необходимы: шоколадная глазурь, сгущенное молоко, мед или карамель. Для украшения разноцветные съедобные посыпки.

Можно даже устроить конкурс на звание самого лучшего сладкого букета из хлебных палочек и даже придумать им названия. К примеру, «Самый красивый букет», «Самый смешной букет», «Оригинальный букет», «Самый вкусный букет» и т.д.

Блинчики для детей

Этот традиционный десерт нравится практически всем! А еще больше нравятся блинчики с вкусной начинкой.

Поджарьте тонкие блины на всю сковородку, а затем промажьте их вкусными начинками (фрукты, шоколад, орехи, карамель, мед, крем и т.д.). Подавать десерт горячим!

Если вы обладаете отличными художественными способностями и талантом, то можно попробовать сделать очень оригинальные блинчики с рисунками. Главное перед детским праздником потренироваться и закупить пищевые красители, чтобы рисунки на блинчиках получились яркими и очень красивыми.

А чтобы сделать это было проще, предлагаем вам посмотреть видео.

Шоколадные корзинки

Приготовив эти удивительные и красивые шоколадные корзинки, вы сможете сделать самые разнообразные десерты для детей за считанные минуты. В шоколадной корзинке можно подавать мороженное, пирожное, фрукты, молочные коктейли и другие вкусности.

Красивый десерт: домашний десерт в шоколадной корзинке

Радуйте и удивляйте своих детей новыми оригинальными праздничными блюдами! Детишки обязательно это оценят!

Сладкий стол для детей на день рождения

Детские праздники приносят взрослым много хлопот, но вместе с тем радуют и оставляют уйму впечатлений и воспоминаний для их маленьких чад. Сладкий стол – оптимальный вариант для детского дня рождения, не требующий больших денежных и временных затрат. Все дети – сладкоежки, поэтому они, несомненно, оценят вкусные угощения на детский день рождения.


Организация праздника

Перед тем как организовывать сладкий стол на день рождения, необходимо выяснить несколько важных моментов:

  • для начала выясните общее количество детей на будущем празднике;
  • составьте меню для праздничного стола;
  • подумайте об украшении комнаты и самого праздничного стола;
  • составьте примерный план развлекательных мероприятий, состоящий из игр, танцев и других развлечений.

Меню для сладкого стола

В самом начале важно продумать, какие угощения для детского дня рождения вы будете подавать на стол.

Варианты возможных блюд:

  • Торт – самое ожидаемое блюдо для ребятишек. Разумеется, ни один детский сладкий стол без него не обойдется. Заранее продумайте об украшении торта, а также о свечах.
  • Популярны сейчас и капкейки.
  • Печенье. Оно может быть как покупное, так и сделанное своими руками или же руками именинника.
  • Вафли и вафельные трубочки.
  • Пирожные.
  • Конфеты.
  • Мороженое, заранее разделенное на порции. Подайте к мороженому разнообразные сладкие соусы, ягоды и кусочки шоколада – дети будут в восторге от возможности самому выбрать наполнитель и украсить свою порцию.
  • Зефир.
  • Мармелад.
  • Различные виды шоколада.
  • Фрукты (яблоки, бананы, апельсины, виноград, киви, ананас, клубника и другие).
  • Напитки (лимонады, соки, коктейли).

Даже на сладком столе для детей в небольшом количестве будут уместны и блюда из мяса, рыбы, яиц, а также овощи.

Помимо сладостей, еда на день рождения для детей может быть и такой:

  • мясные котлетки или отбивные;
  • колбаса;
  • шашлык из мяса;
  • аккуратно приготовленное филе рыбы;
  • вареные забавно украшенные куриные или перепелиные яйца;
  • помидоры, огурцы, картофель;
  • сыр;
  • бутерброды;
  • пицца.

Рецепты детских праздничных блюд

Десерты для детей на день рождения должны радовать детский глаз и вызывать аппетит. Детская аудитория вряд ли оценит новизну ваших блюд, их больше интересует само оформление еды. Для этого обычные ингредиенты, такие как колбаса, сыр и батон, превращаются в мордочку поросенка, а яйцо и помидор – в грибок.

Любые десерты на день рождения лучше всего готовить своими руками. Существует множество рецептов детских блюд. Сладкий стол на детский день рождения может включать в себя некоторые из ниже перечисленных блюд.

Вам понадобится: 2 плитки шоколада, сливки, кусочками порезанные фрукты.

Приготовление: шоколад ломается на кусочки, ставится на водяную баню, в кастрюльку с шоколадом добавляется несколько ложек сливок. Шоколад постоянно нужно помешивать. Шоколадную массу подают на стол, когда она полностью расплавлена и слегка остыла (нельзя подавать детям горячую массу).

А кушают фондю так: на шпажку накалывают понравившийся кусочек фрукта (это может быть что угодно: банан, яблоко, клубника), макают в расплавленный шоколад и наслаждаются вкусом.

Читайте также:
Каким образом оформить входную дверь? Как красиво сделать откосы?

Вам понадобятся следующие фрукты: виноград, хурма, гранат, киви, яблоко, банан, апельсин, а также орехи и йогурт.

Приготовление: выбранные вами фрукты порежьте кубиками или колечками, не слишком крупно, но и не мелко. Перемешайте, добавьте по вкусу орехи, сахарную пудру, изюм. Заправьте салат йогуртом. Фруктовый салат готов к употреблению.

Чтобы доставить детям удовольствие, позвольте каждому ребенку сделать свой индивидуальный салат. Для этого раздайте всем салатники, поставьте на стол почищенные порезанные фрукты, орехи и йогурт. Пусть дети сами выберут предпочитаемые ими фрукты и приготовят салат своей мечты.


Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,2 чайной ложки соды, 100 грамм мягкого масла, 1 яйцо, 100 грамм сметаны, стакан молока и ванилин.

Приготовление: яйцо, сахар, ванилин, сметана и молоко смешиваются. Затем добавляется растопленное (но не горячее) масло, снова все перемешивается. Муку с содой и солью перемешивают в отдельной посуде, потом понемногу добавляют в тесто, тщательно все перемешивая. Тесто готово. Теперь его аккуратно раскладывают по формочкам для кексов при помощи ложечки. Не стоит заполнять форму до верха, учтите, что тесто еще будет “расти” в процессе выпечки. В разогретой до 180 градусов духовке кексы следует выпекать 10-15 минут.

На этом рецепт не заканчивается. Капкейки нужно еще украсить, прежде чем подавать на сладкий стол для детей. Здесь вы можете включать свою фантазию и импровизировать. Вооружитесь кондитерским шприцем, запаситесь кремами, посыпками для десертов, шоколадом, орешками. Очень здорово выглядят капкейки, украшенные мастикой. А самый замечательный десерт на день рождения – именные капкейки. Не поленитесь подписать кексики именами приглашенных гостей – дети будут в восторге!


Закуска «Мухомор» из яиц и помидоров

Вам понадобится: яйца куриные, куриный фарш, майонез или сметана, помидоры, соль, салатные листья.

Приготовление: сначала яйца необходимо отварить. Нижнюю часть у яиц надо аккуратно срезать и достать желтки. Желтки измельчают, смешивают с пожаренным мясным фаршем, солят, заправляют майонезом (или сметаной). Полученной смесью фаршируют яйца. Ножка гриба готова. Роль шляпки выполнит половинка помидора с вычищенной сердцевиной. Можно при помощи майонеза сделать белые точечки, как у мухомора. Полученные мухоморы помещают на тарелку с салатными листьями.

Вам понадобится: холодное молоко, мороженое, фрукты (например, клубника), лед, натертый шоколад.

Приготовление: молоко и мороженое долго взбиваются блендером на больших оборотах. Затем добавляются фрукты и лед, снова все хорошенько взбивается. Коктейль разливается по стаканам, украшается тертым шоколадом. Подают его на стол в холодном виде.

3 идеи для сладкого стола

Украшение праздничного интерьера

Угощение на день рождения – несомненно, важный момент, но для детей не менее важно то, как выглядит окружающая их обстановка. Добавьте в комнату красок и ярких акцентов! Дети это оценят! А помогут вам в этом шары, надутые гелием, а также обычные шары, разноцветные флажки, ленты, яркие бумажные салфетки для стола, разноцветные тарелки и много всего другого.

Развлечения для детей

Без сомнения, маленьких непоседливых гостей вам будет трудно долго удерживать за столом, поэтому заранее позаботьтесь о развлекательной программе для них. Дети обожают резвиться и играть. Дайте им возможность выплеснуть свою энергию в подвижной игре, иначе они станут шалить и баловаться прямо за столом. Во что можно поиграть с детьми? Во что угодно, главное, учитывайте возраст ребят.

Примерные игры и занятия:

  • танцы под музыку;
  • различные конкурсы как интеллектуальные, так и спортивные;
  • игры с мячом;
  • игры в прятки, жмурки;
  • коллективное рисование;
  • просмотр мультфильмов;
  • игры с мыльными пузырями;
  • совместная фотосессия;
  • дарение подарков;
  • игры с шариками и запускание их в небо;
  • и многие другие занятия, на какие у вас только хватит фантазии.

У вас непременно получится подарить вашему маленькому имениннику самый лучший в мире праздник. Запаситесь лишь терпением и любовью. А в награду вы обязательно получите радостный детский смех и полные счастья глазки!

Кэндибар своими руками на детский день рождения: подбор сладостей и разнообразие оформления

Традиционные «сладкие столы» не остались в прошлом, а трансформировались в интересные и вкусные инсталляции. Сделать конфетный уголок можно и своими руками. Фото кэнди баров поможет вдохновиться на создание шедевра и выбрать правильные продукты.

Обдуманный выбор продуктов для конфетного стола

Функции кэнди бара не ограничиваются предоставлением сладостей гостям. Красиво украшенный стол будет служить и фотозоной. Поэтому подойти к его оформлению стоит ответственно. Особенно это касается праздников, где главными героями выступают дети.

Существует несколько разновидностей кэндибара:

  1. Шведский. На столе присутствуют не только сладости, но и неслажкие обычные закуски.
  2. Закусочный. Бар представляет собой комбинацию из фруктовых закусок, коктейлей и десертов.
  3. Комплимент. Угощения упаковывают таким образом, чтобы гость мог взять их с собой. Важно позаботиться об индивидуальной упаковке и удобной сервировке.

Подбирать продукты для сладкого фуршета стоит с учетом возраста гостей. Самые маленькие посетители приходят на праздник с родителями, поэтому стоит отдельно для взрослых огранизовать минимальный шведский стол. Меню может включать:

  • Легкие салаты в корзинках из теста;
  • Канапе на крекерах;
  • Сырные закуски;
  • Фруктовые салаты;

Важно! Если вы готовите угощение для деток мледше 3 лет, заранее узнайте у их родителей о предпочтениях и ограничениях для детского стола, чтобы не возникало неприятных ситуаций, когда все дети едят, а кому-то мама запретила. Лучше подобрать максимально простые, но безопасные варианты типа детского печенья, бананов и других сезонных фруктов, а также десертов без большого количества сахара и без шоколада.

Малыши от трех лет, как правило, уже могут угощаться сами, но еда должна быть безопасной. Эффектно выглядит такое меню:

  • Капкейки;
  • Кексы;
  • Маршмеллоу;
  • Печенье;
  • Компот и вода с соломинкой.
Читайте также:
Розовая спальня: особенности оформления, красивые сочетания, реальные фото

Для детей до трёх лет настоятельно не рекомендуется покупать газированные напитки и сладкие пакетированные соки (нектары).

Мальчишки и девчонки от семи лет и старше бутут с удовольствием лакомиться любыми сладостями из классического набора кэнди бара. Для таких гостей накрывают стол с яркими разнообразными закусками.

При составлении меню учитывают и локацию. Для праздника на улице в жаркую погоду стоит заняться выпечкой без крема и глазури. Также пригодятся фрукты и много напитков. Кейк-попсы и капкейки быстро потеряют привлекательный вид, поэтому они не подходят для летних кэндибаров.

  • Макаруны.
  • Леденцы.
  • Печенье.
  • Качественные цукаты.
  • Яблоки в карамели.
  • Качественные желейные конфеты и тянучки с натуральными красителями.
  • Холодный лимонад.
  • Простая вода.

В жаркую погоду упаковывать сладости лучше в индивидуальную упаковку. Также можно использовать деревянные шпажки, которые не позволят конфетам слипаться. Десерты раскладывают на блюда или порционно в бокалы.

Для праздника в помещении можно подготовить более насыщенный кэнди-бар практически без ограничений. Здесь и крем не потечёт, и шоколад не растает. В зимнее время маленькие гости любят лакомиться пирожными, тортами, пирогами и сладостями на палочках. В качестве напитков подойдут:

  • сок,
  • чай,
  • морс,
  • безалкогольный пунш,
  • какао,
  • хорошие газированные напитки.

Варианты оформления

В зависимости от тематики праздника, выбирают оформление кэндибара. Учитывают возраст именинника, его пол и увлечения. При этом «мальчиковый» стол необязательно должен быть оформлен в голубых тонах.

Не менее разнообразными будут варианты для девочек.

Для маленьких принцесс важно сделать инсталляцию тематической.

В зависимости от локации выбирают не только декоративное, но и функциональное оформление кэндибара. На летней лужайке точно пригодится навес, под которым сладости будут в безопасности.

Праздник и игры на свежем воздухе непременно вызовут жажду, поэтому упор в летнем кэндибаре делают на напитки.

В жару приятно лакомиться фруктами.

Для самых маленьких стоит подготовить красивые порционные закуски и простые лакомства. Среди малышей много аллергиков, поэтому экспериментировать не стоит. Лучше отдать предпочтение классике.

Подростки больше любят формат фуршетного стола с множеством мелких сладостей. Чем разнообразнее, тем лучше.

На именинном столе важно отвести центральное место для торта.

Кэндибар станет изюминкой любого праздника, если оформить его правильно и с вдохновением. А меню для сладкого стола стоит подбирать по возрасту гостей и их предпочтениям.

Детский праздничный стол на день рождения

Как сделать детский праздничный стол на день рождения, какое выбрать оформление. Рецепты для детского меню на день рождения с фото и лучшие идеи выбора мест проведения детского праздника.

Как накрыть стол на день рождения ребенка, не прогадать с выбором сервировки и подбором площадки? Сегодня мы расскажем, что больше всего любят дети и как приготовить самые вкусные и необычные бутерброды-канапе!

Советы по оформлению детского стола на день рождения

Малыши не любят подолгу сидеть за столом, особенно на собственном празднике. Поэтому лучший формат угощения — фуршет из свежих и не требующих особого хранения продуктов, например, овощей, сыров, колбас и т.д. Стол нужно оставить в открытом доступе, чтобы дети могли сами брать то, что захотят и когда захотят. Если не хотите готовить фуршетные блюда сами, обратитесь к профессионалам. Например, у Jack’s есть замечательное детское меню с доставкой.

Дети не считают картошку с мясом или котлеты с гарниром праздничным блюдом — это они кушают дома изо дня в день. Им нужно что-то необычное, что привлекает внимание и заставляет съесть себя на ходу — например, канапе, тарталетки, мини-бутерброды, разные овощные нарезки и дольки фруктов.

На детском столе не должно быть копченых, соленых, жирных и острых блюд. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и не покупайте полуфабрикаты. Помните, что в праздничном меню обязательно должно присутствовать сладкое — разумеется, в умеренных количествах.

Сделайте на день рождения ребенка яркую сервировку стола: красивые скатерти, цветные чашки, салфетки с «мультяшными» рисунками, тарелки с любимыми героями сказок создадут ощущение волшебного праздника. Если вы проводите тематическую вечеринку, то и оформление должно быть соответствующим.

Не готовьте экзотических или слишком непривычных для детей блюд — они не любят незнакомую и непонятную еду. Лучше остановитесь на традиционных, но по-новому оформленных вариантах.

При составлении детского праздничного меню на день рождения учитывайте состав продуктов и возможность возникновения аллергических реакций у маленьких гостей. Заранее спросите об этом у родителей и постарайтесь сделать блюда вкусными, но при этом максимально «нейтральными».

Организуйте интерактивную зону и предложите детям самим приготовить канапе — разложите по разным тарелочкам нарезанные продукты, подготовьте шпажки и покажите, как правильно «собирать» маленькие бутерброды. Это разнообразит прием пищи и сделает день рождения еще более веселым.

Как отметить детский день рождения весело и необычно?

Детское меню на день рождения

Угощения для маленьких гостей должны быть не только сытными и вкусными, но и оригинальными, чтобы при одном только взгляде на еду хотелось попробовать все и сразу. Мы подобрали несколько примеров таких необычных блюд для детского праздничного стола.

Меню от профессионалов

Хотите, чтобы накрытый для гостей стол выглядел ярко, вкусно и гармонично? Тогда доверьте его оформление профессионалам. Например, в кейтеринговой компании «Хангри Вульф» создали специальное детское меню для веселых праздников. Такие угощения привлекут внимание маленьких гостей своим необычным форматом, а взрослым понравятся питательным и полноценным составом. Гости вашего праздника точно не уйдут домой голодными.

Мини-сырники с ягодами

Состав: творог, манка, яйца, пшеничная мука

Нежнейшие сырнички из свежего творога станут вкусным и полезным угощением для ваших гостей. Ведь творог — отличный источник белков, кальция и витамина Д, которые так нужны маленьким непоседам. А яркие ягодки в каждой порции обязательно привлекут к себе внимание.

Читайте также:
Малые архитектурные формы: особенности, строительство и варианты размещения на участке и в саду (95 фото и видео)
Бефстроганов с нежным пюре

Состав: говядина, сметана, лук, молоко, мука, картофельное пюре

Если вы хотите предложить гостям не только легкие закуски, которыми можно перекусить в перерыве между играми, закажите пюре из молодого картофеля. А дополнением к нему станет аппетитный бефстроганов из говядины, приготовленный в соусе из молока, сметаны и лука. Мягкий молочный вкус этого блюда идеален для детей.

Паста со страчателлой и томатным соусом

Состав: спагетти, томаты в собственном соку, сыр страчателла, кресс-салат

Если родители позволят детям немного пошалить, то это блюдо обязательно окажется в центре внимания. Все знают, как весело засасывать длинные спагетти, от которых исходит пленительный аромат томатного соуса. Впрочем, если есть это угощение вилкой, вкус его будет не менее восхитительным.

Овощи на хумусе на зеленой панини с кунжутом

Состав: пшеничная булочка, матча, хумус, баклажан, цукини, перец, стручковый горох

«Зеленая булочка? Это нужно попробовать!» — подумают маленькие любознательные гости и сразу же разберут эти аппетитные панини с кунжутом. Такое необычное угощение можно заказать специально для тех, кто не любит мясо, но ничего не имеет против новых вкусов и гастрономических экспериментов.

Лосось на пшеничной панини с семечками

Состав: пшеничная булочка, лосось, мягкий сыр, помидор, айсберг

О пользе рыбы для растущего организма знает каждый. Источник витаминов группы Д, фосфора, омега-3 ненасыщенных жирных кислот обязательно должен присутствовать на вашем праздничном столе. Эти сытные панини с кусочками лосося — полезный перекус для тех, кто успел проголодаться, но не хочет отрываться от праздничного веселья.

Курица на черной панини

Состав: пшеничная булочка, запеченная курица, помидор, чеддер, айсберг, авторский соус на основе йогурта

Еще один вариант для быстрого насыщения маленьких непосед — черная панини с запеченной курицей, помидорами и авторским соусом. Благодаря своему необычному виду, это угощение не останется без внимания.

Мясной болл с сыром моцарелла и печеной тыквой

Состав: говяжий фарш, сыр моцарелла, печеная тыква в меду

Боллы из говядины, запеченные в панировочных сухариках, — разве может быть что-то вкуснее? Особенно, если дополнить их нежным сыром моцарелла и ломтиками печеной тыквы. Полезное сочетание овощей и мяса — всегда беспроигрышный вариант.

Говядина на черной булочке

Состав: пшеничная булочка, котлетка из говядины, помидор, чеддер, айсберг, авторский соус на основе йогурта

Ваш ребенок любит гамбургеры? Тогда это угощение ему точно придется по вкусу. Для приготовления использованы только натуральные и самые свежие ингредиенты, а у котлетки из говядины удивительно нежный вкус и аппетитный аромат.

Куриный болл с гречей и грибами

Состав: куриный фарш, гречка, шампиньоны

Считаете, что курица с гречкой не подойдет для детского праздничного стола? Все зависит от способа подачи. Ведь можно разложить гречу по маленьким тарелочкам, приготовить аккуратные боллы из нежного куриного фарша и добавить к блюду немного шампиньонов. Вкусный и полезный обед готов!

Наггетсы из курицы в сметанном соусе

Состав: куриное филе, панировочные сухари, соус сметанный

Наггетсами из нежной курочки под аппетитной запеченной корочкой любит похрустеть каждый ребенок. Куриное мясо обжаривается в панировочных сухариках с минимальным количеством масла, чтобы вы не беспокоились о вреде жира для детского организма.

Фиш-боллы с печеной тыквой

Состав: фарш из белой рыбы, печеная тыква

Если ваши гости мясу предпочитают рыбу, можете побаловать их вот такими полезными и вкусными боллами, приготовленными из фарша белой рыбы. Они подаются с ярко-оранжевыми кусочками запеченной тыквы, поэтому такое угощение будет максимально полезным для гостей детского праздника.

Лучшие пиццерии Москвы, где делают очень вкусную пиццу.

Меню своими руками на детский праздничный стол

Несладкие сэндвичи и канапе

Сэндвичи-свинки

Ингредиенты: докторская колбаса, колбаса салями, оливки, сыр мягких сортов, булочки для сэндвичей.

Рецепт:

Приготовьте булочки — разрежьте их пополам и слегка подсушите в тостере. Важно, чтобы они были круглой формы. Затем нарежьте докторскую колбасу, салями и оливки так, как показано на фотографии.

На булочку поместите тертый или тонко нарезанный сыр, затем уложите все остальные ингредиенты. По вкусу можете добавить сырный соус или кетчуп.

Бутерброды «божьи коровки»

Ингредиенты: черный хлеб, листья салата, зеленый лук, помидоры небольшого размера (но не черри), майонез, оливки.

Рецепт:

Хлеб нарежьте тонкими кусочками. Сверху положите промытые под теплой водой листья зеленого салата.

Помидоры разрежьте на четыре части и уложите на заготовки так, как показано на картинке. Украсьте дольки каплями майонеза.

Разрежьте оливки на половинки и поместите их возле помидоров. Из зеленого лука сделайте лапки и усики «божьих коровок», а из майонеза и небольших кусочков оливок — глазки.

Необычные канапе из огурцов

Ингредиенты: огурцы, отварной картофель, докторская колбаса, сваренные вкрутую яйца, майонез, укроп, сыр, шпажки для канапе.

Рецепт:

Приготовьте «начинку» бутербродов — нарежьте отварной картофель, вареные яйца и докторскую колбасу. Смешайте все в отдельной миске и добавьте майонез.

Затем каждый огурец разрежьте пополам — на две дольки. Разместите их на тарелке, сверху уложите приготовленную «начинку» и украсьте укропом.

Тонко нарежьте сыр и постарайтесь аккуратно нанизать его на шпажки для канапе. Вставьте шпажки в середину фаршированных огурцов. Готово!

Бутерброды «Птички Angry Birds»

Ингредиенты: нарезанный кружочками белый хлеб, ветчина, сыр, оливки, листья зеленого салата, майонез, красный перец.

Рецепт:

Аккуратно выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху поместите хлеб, нарезанный кружочками.

Остальные ингредиенты нарежьте так, как показано на фотографии, и уложите их сверху на хлеб. Не забудьте добавить самые маленькие элементы — красный перец и оливки для «клювов», «бровей» и глаз.

Читайте также:
Ремонт светодиодных ламп 220 В своими руками за 4 шага: инструкция для домашнего мастера

Основные блюда на детский день рождения

Бургеры с куриной котлетой

Ингредиенты: белый хлеб для бургеров, приготовленные дома куриные котлеты, огурцы (свежие или соленые), листья зеленого салата, помидоры, редиска (по желанию), сыр, соус по вкусу, оливки.

Рецепт:

Приготовьте домашние куриные котлеты. Важно — не используйте полуфабрикаты, так как они часто бывают некачественными.

На горячую котлету положите кусочек сыра, чтобы он расплавился и стал тягучим. В тостере или на сухой сковороде поджарьте разрезанную на две части булочку для бургеров, затем смажьте ее соусом с двух сторон и соберите бургер так, как показано на картинке.

Сытные тарталетки с яйцом

Ингредиенты: мука, маргарин, соль, ветчина, лук, яйца, перец, шампиньоны, сметана, специи.

Рецепт:

Разотрите муку с маргарином так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте смешанную с солью сметану и замесите тесто, затем скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час.

Обжарьте мелко нарезанную ветчину, лук, шампиньоны и перец на сковороде на подсолнечном масле.

Смешайте сырое яйцо со сметаной, немного приправьте специями по вкусу.

На дно формочек для тарталеток положите кусочки теста и равномерно его распределите. Затем поместите туда обжаренную смесь из ветчины, лука, шампиньонов и перца, залейте сметаной с яйцом, а сверху разбейте еще по одному яйцу. Запекайте в духовке минут до золотистой корочки.

Котлеты-ежики с цветными макаронами

Ингредиенты: куриный фарш, лук, специи, рис, паста из твердых сортов пшеницы, морковь, огурцы, оливки.

Рецепт:

Порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в фарш вместе с горстью сваренного риса и специями по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу, затем мокрыми руками слепите из нее несколько шариков, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде под крышкой на умеренном огне.

Вскипятите воду, закиньте туда пасту и варите ее до готовности. Затем оформите блюдо так, как показано на картинке. Не забудьте украсить котлетки и подать нарезанные кружочками огурцы и морковь.

Также в качестве основных блюд можно приготовить оладушки или домашние блинчики с несладкой начинкой.

Закуски для детского стола

Несколько блюд, которые можно сделать без рецепта, просто взглянув на картинку!

Цветок из фруктов и тост в форме колибри

Ингредиенты: белый хлеб, сахар, сливочное масло, клубника, киви и черника.

Канапе из фруктов

Ингредиенты: любимые фрукты ваших детей, которые можно нанизать на шпажки, и сами шпажки, желательно необычной формы.

Мини-бутерброды с фруктами и сыром рикотта

Ингредиенты: Подсушенный в тостере белый хлеб, мягкий сыр рикотта (можно заменить обыкновенным творожным сыром), фрукты на ваш вкус.

Кэнди-бар: сладкий стол на детский день рождения

Традиция красиво оформлять стол со сладостями родилась в Америке и постепенно стала популярной в Европе.

Кэнди-бар принято декорировать в одном стиле. Угощения размещают на небольшом столике возле стены, украшенной различными элементами: шариками, ленточками, гирляндами, бумажными цветами, фотографиями и прочим. Столик застилают скатертью в соответствующей цветовой гамме, ставят посуду нейтральной расцветки. Иногда кэнди-бар украшают небольшими вазочками на высоких ножках, декоративными баночками и трубочками для коктейлей.

Лучшие компании, в которых можно заказать candy bar.

Торт ставят в центр стола, а в качестве дополнительных угощений предлагают макаруны, шоколад ручной работы, мармелад и зефир, капкейки, сухофрукты, печенье в глазури, пастилу, фрукты и ягоды.

Напитки в детском меню

При подготовке к детскому дню рождения не забудьте заранее подумать о том, какие напитки предложить маленьким гостям. Лучшим вариантом станут сваренные дома компоты — например, из сухофруктов, из вишни или из клюквы. Они должны быть умеренно сладкие и не слишком концентрированные.

Также на детском праздничном столе обязательно должна быть обычная негазированная вода. Дополнительно можно приобрести минеральную воду, газировку или пакетированные соки. Однако будьте осторожны с покупной «сладкой водичкой» — она часто вызывает аллергические реакции и, вдобавок, содержит очень много сахара.

Для разнообразия можно устроить в день рождения ребенка дегустацию свежевыжатого сока или кислородных коктейлей — это не только вкусно, но и может стать частью интерактивного развлечения. Соковыжималка есть почти в каждом доме, а оборудование для приготовления кислородных коктейлей можно без проблем взять в аренду.

Оформление детского стола на день рождения

Сервируйте стол так, как этого захочет ваш ребенок. Можете взять за основу определенную тематику и стиль. Вот три самых трендовых группы:

Темы мультфильмов и книг

Классические: «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Принцесса на горошине», «Буратино».

Современные: «Холодное сердце», «Смешарики», «My Little Pony».

Для малышей: «Три кота», «Фиксики», «История игрушек».

Для ребят постарше: «Гарри Поттер», «Звездные войны».

Вечеринка в стиле «Звездные войны»

Сервировка стола в стиле «My Little Pony»

Темы, связанные с профессиями и различными сферами деятельности.

Профессии: летчики, балерины, космонавты, детективы, исследователи и прочее.

Хобби: художник, поэт, писатель, музыкант и прочее.

Сладкие капкейки для балерины

Первый день рождения для маленького художника

Оформление интерьера в футбольной тематике в честь дня рождения

Темы разных исторических эпох и культур народов мира: викинги, пираты, средневековые рыцари и прочее

Сладкий стол для «пиратов»

Рецепты с фотографиями для меню детского праздника.

Площадки для проведения детского дня рождения

Если вы хотите провести детский праздник не дома, лучшим вариантом станет бронирование небольшого лофта с кухней или пространством для большого кэнди-бара. В таких местах можно устроить настоящую костюмированную вечеринку или тематическую фотосессию — деткам точно не будет скучно!

Например, лофт в бежево-коричневых тонах подойдет для детского праздника с настольными играми в небольшой компании. А еще здесь очень удобно устроить командный турнир по игре в «Крокодила». Для приготовления угощений можно использовать просторную кухню, оснащенную всем необходимым. Или доверить приготовление блюд профессиональным шеф-поварам, которые удивят маленьких гостей оригинальной подачей и вкусом приготовленных блюд.

Читайте также:
Особенности использования льняной ткани и ее имитации для штор

День рождения, Десерты, Детский праздник

Рецепты сладостей → Десерты

Детский праздник

День рождения

К Масленице готовила необычные и невероятно вкусные рулетики из шоколадных блинов со сгущенным молоком. Отличный десерт для праздничного стола. Гости были приятно удивлены такой подачей шоколадных блинов.

Из вермишели-паутинки можно приготовить настоящие конфеты! Необычные и такие вкусные, в тоненькой шоколадной оболочке. Жареная вермишель, пропитанная сгущённым молоком, по вкусу напоминает грильяж. Не спешите пробовать такие конфеты в день приготовления. Дайте им настояться в холодильнике хотя бы сутки, чтобы вермишель немного размягчилась от влажности сгущёнки. Удивлению каждого, кто попробует такие конфеты, не будет предела!

Простые в изготовлении, полезные и аппетитные пирожные из слоеного теста, с сухофруктами и творожной массой, которые отлично подойдут для легкого перекуса или сытного завтрака.

Панна-котта – очень нежный сливочный десерт, вкус которого можно сделать оригинальным с помощью арбузного сока. Арбузная панна-котта будет выглядеть ярко и аппетитно. Арбузный сок добавляется в сливочное желе и используется для приготовления арбузного желейного слоя.

Сегодня я покажу вам, как приготовить один из вариантов экспресс-десерта из киви, кукурузных хлопьев и нежнейшего крема из сливочного сыра. Десерт получается очень гармоничным. Кислинка киви и сладость крема идеально сбалансированы, а кукурузные хлопья, пропитываясь кремом, размокают и становятся мягкими. Да и выглядит такой десерт очень круто!

Домашние конфеты – это всегда не только вкусно, но и полезно, так как в них не содержатся сомнительные вредные добавки. Предлагаю рецепт сытных конфет. Приготовим конфеты из фиников с кокосовой стружкой, имбирём и апельсиновым соком. Конфеты довольно сладкие благодаря финикам, ароматные за счет апельсинового сока и свежего имбиря.

Более простой вариант десерта-желе “Битое стекло”. Готовится только сметанное желе, а в качестве цветных “осколков” – мармелад и цукаты.

Очень вкусный домашний творожный сырок в шоколаде!

Безумно вкусный десерт, от которого невозможно отказаться. Все любители шоколада будут в восторге. Это мегашоколадная бомба, которая состоит их двух видов шоколада, рубленого фундука и хрустящих шоколадных шариков. Рецепт очень простой и не требует специальных кулинарных навыков.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, лёгкого, летнего десерта-желе. Он будет состоять из нежного творожно-сливочного слоя с добавлением банана, который придаст десерту лёгкую сладость, и сверху – слой из свежей ароматной клубники. Уверена, этот десерт понравится как детям, так и взрослым.

Ароматные, в меру сладкие кокосовые конфетки с кунжутом имеют нежную текстуру, хорошо держат форму. Натуральные домашние конфеты – вкусный презент, который можно уложить в коробочку и подарить маме или подружке.

Отличная идея сладкого подарка на День всех влюбленных – домашние конфеты. В этом рецепте расскажем, как сделать вкусные конфеты дома.

Рецепт неимоверно нежного муссового творожно-йогуртового торта с виноградом и грецкими орехами. Сначала готовим бисквитный корж, который будет основой торта, а затем творожно-йогуртовый крем на желатине, с добавлением сливок. Виноград, добавленный в крем, делает срез торта очень нарядным. Украшается торт виноградинками и рублеными орехами. Несмотря на количество шагов, готовится торт не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Песочные пирожные “Персики” со сгущенкой. Заинтересованы? Тогда вам обязательно пригодится этот рецепт, т.к. в продаже это вкуснейшее лакомство можно встретить довольно-таки редко.

Простой рецепт вкусного кондитерского изделия – маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и форма у них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина.

Щербет — один из самых любимых десертов из моего детства. Раньше такую восточную сладость готовили только с арахисом. Предлагаю приготовить любимое лакомство с фундуком, изюмом и вяленой клюквой. Щербет получается довольно сладким, с хрустящими орешками, кисло-сладкой клюквой и вкраплениями изюма. Отличное сочетание!

Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!

В домашних условиях можно легко приготовить вкусные конфеты из печенья, орехов, сухофруктов и шоколада. По этому рецепту готовим домашние шоколадные конфеты с арахисом и вяленой вишней.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Очень часто чизкейк готовят из разных ягод и фруктов. А мы приготовим чизкейк из тыквы и творога. Очень полезный и вкусный десерт понравится не только взрослым, но и деткам. Вкусная выпечка с тыквой к чаю.

Для приготовления этого десерта с вареньем, йогуртом и овсяными хлопьями понадобятся самые доступные ингредиенты, которые наверняка есть на вашей кухне. Из варенья и йогурта готовим желе и разливаем по порционным стаканчикам для застывания. А особую изюминку готовому десерту добавят хрустящие карамелизированные овсяные хлопья.

Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант – домашние конфеты “рафаэлло” из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Этот прекрасный летний пирог с творогом, фруктами и ягодами подарит вам маленький праздник вкуса. Сочетание хрустящей корочки песочного теста, сладкой сочной ежевики и нектаринов, а также творожной нежной начинки сделают этот десерт одним из самых любимых.

Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.

Читайте также:
Диван красного цвета в интерьере: виды, дизайн, сочетание с обоями и шторами

Рецепт торта без выпечки. Такой простецкий тортик из печенья “Рыбки” может приготовить даже ребенок!

Вкусный десерт, который непременно порадует любителей простых и доступных сладостей. Приготовим кефирное желе с вареньем. Готовится десерт на основе кефира с добавлением желатина, мёда, сахара и подаётся с вареньем. Благодаря тому, что можно использовать разное варенье, вкус десерта никогда не наскучит.

Этот рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.

Апельсиново-молочный желейный торт с какао-порошком готовится из обычных ингредиентов. Десерт получается в меру сладким, очень нежным и вкусным. Молочный и шоколадный слои отлично гармонируют с кисловатым желейным апельсиновым слоем. Десерт готовится без выпечки и без желатина.

Рецепт кексов из тыквы, с лимонной глазурью. Тыквенное пюре придает выпечке яркий оранжевый цвет и нежную структуру. Кексы получаются очень красивые, мягкие, с приятным ароматом ванили, лимона и шафрана.

Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!

Этот популярный американский десерт – настоящий рай для шокоголиков! Свое необычное название пирог “Грязь Миссисипи” получил благодаря своебразной тягучей консистенции шоколадной начинки. По вкусу это невероятно насыщенный, но в то же время довольно легкий шоколадный пирог.

Десерт «Персик Мельба» – это половинки персиков, в каждой из которых находится шарик ванильного мороженого, политый соусом из протертой малины с сахаром.

Фруктовый салат – отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.

Вкуснейший десерт без выпечки, яиц и муки. Нежнейший десерт-желе из йогурта и молока элементарен в приготовлении!

Рецепт очень нежного домашнего зефира из яблок и клубничного джема. Зефир, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее, чем покупной. Убедитесь в этом сами!

Домашние конфеты с орехами, медом, цедрой апельсина и лимонным соком ничуть не хуже магазинных. При этом они гораздо полезнее. А готовить домашние конфеты совсем несложно.

Курд – это заварной крем на фруктовом соке. Курд по этому рецепту я приготовила на лимонном соке.

Всем любителям желе рекомендую приготовить очень нежный и вкусный сметанный десерт с бананами. Рецепт порадует вас простотой и легкостью.

Настоящий пломбир, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем магазинное мороженое. Домашним пломбиром без опасения можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, ведь вы наверняка знаете, что в его состав входят только качественные и свежие продукты.

В этом творожном торте без выпечки – одни сплошные достоинства. Основу составляет корж из печенья. Далее следует творожно-сметанный мусс и завершающим располагается желе из ананасового сиропа. При этом и в творожном, и в ананасовом слое много кусочков ананасов, что делает десерт ещё привлекательнее. Творог не подвергается термической обработке, а значит лакомство получается ещё и полезным.

Торт из творога и молока с клубникой – превосходный летний десерт, который не только угодит сладкоежкам своим удивительным вкусом, но и порадует глаз эффектным внешним видом! Благодаря желатину торт получается стабильным и легко разрезается на ровные кусочки, но по текстуре он больше напоминает плотный крем, а не классическое желе. Клубника приятно гармонирует с творожно-молочной основой и придаёт десерту свежесть и яркий аромат.

Торт из лаваша с клубникой и кремом из сметаны и варёной сгущёнки готовится очень просто и к тому же довольно быстро, если не учитывать время пропитывания. Не нужно замешивать тесто и стоять у духовки, ведь торт готовится без выпечки. Крем из вареной сгущёнки и сметаны отлично пропитывает листы лаваша, благодаря чему торт получается очень мягким и нежным.

Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)

А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.

Сметанный торт-желе готовится очень просто и без выпечки. Он не только вкусный, но и очень красивый. Ароматные и совсем чуть-чуть сладковатые кофейно-молочные желейные кубики отлично гармонируют со сладким сметанным желе. Сметанно-кофейный торт очень лёгкий, нежный и эффектный! Приготовьте!

Муссовый торт с шоколадом и кофе, который готовится без выпечки. Основа — песочное печенье с маслом. Творожно-сливочный слой застывает благодаря желатину. Растворимый кофе придаёт едва уловимый кофейный оттенок, а шоколад — ярко-выраженный вкус.

Творожные пирожные с сухофруктами – очень вкусное блюдо. В этом десерте имеется отличное сочетание полезных ингредиентов. Также эти пирожные без выпечки могут замечательно украсить Ваш праздничный стол и порадовать Вас и Ваших гостей.

Легкий молочно-творожный десерт для девочек, которые на диете, но слишком хочется сладенького.

Приготовьте очень вкусный творожок в шоколаде и побалуйте себя и своих домочадцев десертом. Готовить его очень просто и быстро, сама не ожидала, что получится с первого раза.

Фондан – это очень вкусный десерт. Когда его разрезаешь, из него вытекает шоколадная начинка.

Безе с клюквой – идеальное сочетание. Сами по себе безе довольно сладкие, поэтому кислинка ягод клюквы тут очень кстати! Получается очень лёгкий, вкусный и простой в приготовлении десерт с изюминкой, точнее, с клюквинкой!)

Читайте также:
Шторы из бусин — обзор дизайнерских вариантов создания занавесок из бусин. 113 фото идей использования в интерьере

Хурму можно есть не только просто так, но и приготовить из нее полезное и красивое фруктовое желе! Желе из хурмы по этому рецепту идеально впишется в праздничное меню, особенно в новогоднее, так как по виду очень напоминает мандарины, которые у многих ассоциируются именно с Новым годом!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сладкий стол на день рождения ребенка: оформление и меню

Для детского праздника можно оформить сладкий стол на день рождения ребенка, который будет состоять из того, что так любят все дети, и такое меню стола будет интересно всем присутствующим на празднике детям. Детский праздник отличается тем, что на такое мероприятие не поставить на стол обычные блюда в виде салатов, закусок, мяса и все остальное, что так любят взрослые, т.к. в этом случае большинство детей такую еду не воспринимают, как праздничную, а часто много из этого вообще не кушают, поэтому, чтобы привлечь детей к праздничному столу, необходим именно сладкий стол.

Подготовка: с чего начать?

Нужно поставить цель, организовать стилизованный Кэнди бар. Этому посодействует следование некоторым рекомендациям.

Детский сладкий стол должен быть оформлен в одном выбранном стиле, который бы гармонично был связан с тематикой празднования. Вот некоторые виды тем:

  • Темы, соответствующие определенным профессиям (космонавты, ученые, фермеры, сыщики и т. д).
  • Которые соответствуют хобби или способностям ребенка (пение, танцы, рисование и др.).
  • Связанные с его интересами (биология, физкультура, география и проч.).
  • Соответствующие выбранному мультфильму. Может быть классический или современный.
  • Что соответствует культурам народов мира разных эпох (древние рыцари, викинги, мушкетеры, индейцы и др.).

В конце концов, тематика может быть еще проще: звездочки, сердечки, полоски, бабочки, цветочки. Скатерть лучше использовать яркой окраски. Если она однотонная, ее можно украсить, используя флажки, серпантин, гирлянды, наклейки и аппликации.

Следует заранее решить, симметричное или асимметричное будет использовано расположение столов, посуды, украшений и других компонентов. Важно придерживаться этого даже в мелких деталях.

Цветовая гамма

Подготавливая детский сладкий стол на день рождения или по другому случаю, необходимо правильно подобрать цветовую гамму для предстоящего торжества. Много цветов использовать нет смысла. Пестрый, разноцветный окрас элементов оформления торжества будет лишь раздражать зрение и быстро утомит присутствующих.

С учетом общей цветовой гаммы нужно определить всего 2–4 цвета для цветового оформления. Посуда, другие элементы, включая салфетки и сами сладости, должны быть именно этих цветов. Например, для празднования годовщины появления ребенка на свет подойдет сочетание белого с розовым оттенком, если это девочка. Оформление в бело-голубом тоне используют те, кто отмечают юбилей своего сына.

По-современному

По-современному стол украшают, используя, помимо небольших тортиков, печенья и пирожных, такие новинки, как тарты, засахаренные фрукты, орешки, пончики и прочее. К новомодным сладким вещам можно отнести и украшение пастилой различных кондитерских изделий. Здесь возможность не ограничена. Если подключить фантазию, из этого сладкого материала легко можно создать орнаменты, завитушки, фигурки героев мультфильмов и так далее. Цвет пастилы можно менять путем применения натуральных красителей.

Из несъедобных украшений детский сладкий стол могут дополнить цветочные композиции, вазы для фруктов и специальная сервировочная посуда, хотя их должно быть меньше, чем при сервировке столов для взрослых. Хорошо подходят в качестве украшений столов на мероприятиях для детей фигурки из бумаги и гирлянды.

Посуда

Многослойные десерты удобно и эффектно можно подавать в стаканчиках-биччерах. Они изготовляются из безвредного стеклопластика (не вступают в реакцию с едой), легкие и не скользят в руке, а также не дают специфического пластмассового или другого постороннего запаха. Такие стаканчики выпускаются различной формы.

Благодаря разным цветам этой посуды, блюда получают дополнительные краски. К примеру, зеленый или оранжевый цвет десерта ярко заиграет в черном стаканчике, а прозрачный хорошо покажет каждую часть многослойного десерта. Такой же расцветки и качества можно приобрести ложечки и тарелки.

Размещение предметов на столе

О чем важно помнить, оформляя детский сладкий стол своими руками? Что касается плотности размещения яств, нужно не забывать, что большой и местами пустой стол будет выглядеть недосервированым и, следовательно, бедным. Поэтому рекомендуется еду распределить на достаточно близком расстоянии друг от друга. Чтобы блюда на столе разместились компактно, нужно чтобы это был не большой стол. Необязательно размещать предметы в одной плоскости. Сейчас применяются многоярусные сервировки сладкого стола. Для этого используют этажерки, различные подставки, коробочки, обклеенные декоративной бумагой.

Что подавать на стол?

Традиционно торт считался основополагающим, а нередко и единственным десертом на празднике. Эта традиция не исчезла полностью, так как остается немало любителей отмечать различные юбилеи в классическом стиле. Однако постепенно становятся модными новые виды десерта.

Сейчас список подаваемых лакомств очень широк: маффины и капкейки, кексы и профитроли, кейк-попсы и макаруны. Это далеко не полный перечень популярных в наше время десертных блюд. Если все-таки выбор сделан в пользу торта, то он должен быть необычным, красочным и, само собой, очень вкусным, чтобы удивить и порадовать детвору.

Читайте также:
Ремонт светодиодных ламп 220 В своими руками за 4 шага: инструкция для домашнего мастера

Чтобы детский сладкий стол (фото некоторых идей представлено в статье) был достаточно укомплектован сладостями и все вкусы были удовлетворены, нужно правильно составить меню. Оно обязательно должно содержать десерты трех категорий.

В первую из них входит один, максимум два основных или специальных вида десерта (торт или капкейки). Во второй категории может быть до 3 видов дополнительных десертов (кексы, парфе, муссы, печенье, профитроли или мини-пирожные — на выбор). В третью входят 2–3 вида сладостей, которые обычно применяют для заполнения стола. Например, желе, зефиры, маршмеллоу, конфеты и другое.

Капкейки, кейк-попсы и другие сладости

Сейчас расскажем немного подробнее о сладостях. Капкейки представляют собой кексы, которые сверху оформлены шоколадом, мастикой или взбитыми сливками. Это покрытие должно быть в тему торжества и по цвету совпадать с общим декором. Можно, воспользовавшись кондитерским карандашом, нанести при помощи сгущенки либо джема рисунок или надписи.

Кейк-попсы — это пирожные, очень похожие по вкусу на традиционную “картошку”, но с более сложным принципом приготовления. Маршмеллоу — по сути, поделенный на небольшие воздушные кусочки зефир. Лакричные палочки — полезное лакомство на основе сока корня солодки. Макаруны представляют собой разноцветные, небольшого размера пирожные, сделанные из воздушного теста.

Питательные блюда

При желании или необходимости в меню можно включить сладкие и питательные блюда, среди которых творожный пудинг, сладкий омлет с клубникой, творожный трюфель и другие. Организовывая детский сладкий стол для самых маленьких, лучше акцент делать на легких блюдах. Ведь дети такого возраста любят в перерывах между едой порезвиться и побегать. С перегруженными желудками ребятам это будет делать тяжело.

Нельзя забывать, что это не простое меню, а праздничное. Поэтому в него непременно нужно включить такие необычные вещи, как горячее с сюрпризами, “шашлычки” из фруктов и другие необычные лакомства. Довольно оригинально выглядят вкусные сувениры, изготовленные из пластмассовых ложечек, наполненных шоколадом, разогретым в микроволновке или на водяной бане. В завершение изделие украшают мармеладом, орешками или небольшими конфетками и обвязывают разноцветными бантиками.

Нарезка фруктов и сырные корзинки

Также можно подавать в вафельных рожках нарезку из фруктов. Желе и мороженое будут, несомненно, по душе малышам. Сырные корзинки — это празднично и очень вкусно. Для их приготовления достаточно немного растопить сыр, а затем, когда он слегка затвердеет, нужно сформировать из него корзинки. В них можно поместить, например, фруктовую нарезку.

Напитки

Обычно на детский сладкий стол в день рождения ставят емкости с такими напитками, как:

  • коктейли;
  • лимонад;
  • свежевыжатые соки;
  • газированная или минеральная вода.

Конечно, более удобно купить готовые напитки в бутылочках. Кто-то может посчитать лучшей альтернативой этому приготовленные дома по своим любимым рецептам морсы, соки, лимонады и прочие напитки. Каждый решает сам.

Детский сладкий стол на день рождения: фото и описание

Рождение ребенка — это особое событие, и родители хотят отметить знаковые даты, создавая для своего чада сказку, которая, скорее всего, надолго останется в памяти малыша, запомнившись только удивительными и приятными моментами. Какой составить детский сладкий стол на день рождения своего чада?

Годовалая кроха вряд ли сможет оценить все то, что приготовили родители, также он не запомнит все моменты торжества. Поэтому нет смысла уделять огромное внимание сервировке стола. В этом случае основная задача будет заключаться в другом. Здесь главное то, с каким настроением ребенок проведет этот день.

Для этого можно подготовить искрометный праздник дома, в привычных для малыша условиях во избежание стрессовых ситуаций. Такой сладкий стол на детском дне рождения будет только в радость малышу. Подготовьте пестрый, разноцветный декор в виде ленточек, бантов, воздушных шариков и других ярких украшений комнаты, необычное оформление блюд в виде фигурок зверьков или мультяшных героев, оригинальная подача именинного торта, пару забавных конкурсов для взрослых, которые, несомненно, повеселят даже годовалого малыша.

Некоторые советы и предостережения

Когда подготавливается сладкий стол в детском саду или дома, нужно помнить вот о чем:

  • Не стоит использовать для украшения нарезанные бананы, яблоки, а также мандарины. Эти фрукты имеют свойство быстро темнеть или обветриваться. Из-за этого теряется привлекательный вид блюда.
  • Организовывая праздник для самых маленьких, ягоды с косточками не ставят на стол, чтобы никто из малышей не подавился.
  • Чтобы удобнее было брать десерты руками, они должны быть небольшого размера, то есть порционными.
  • Еду и напитки, которые из-за неосторожности могут оставить пятно на одежде, лучшее подавать деткам хотя бы 6-7 лет.
  • Если торжество будет отмечаться на природе в жаркую погоду, то необходимо позаботиться о ледяных формочках для размещения фруктов.
  • В случае, когда торжество организуется для самых маленьких, сервировка должна быть не только красивой, но и безопасной. Лучше всего использовать небьющуюся посуду, например, из пластика или картона. Учитывая, что детки такого возраста большой усидчивостью не обладают, было бы разумно организовать мероприятие по принципу шведского стола.

Чтобы ни у кого из присутствующих не возникло аллергии, для украшения именно самого стола цветы лучше использовать не живые, а искусственные, например, сделанные собственноручно из цветной бумаги.

Выводы

Правильно подобранный сладкий стол на день рождения ребенка это важная часть детского праздника, который сможет отвлечь всех детей от активных игр и усадить их всех вместе за стол. Недавно мы писали интересную статью что подарить ребенку в день рождение на 5 лет, о чём мечтают дети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: