Рейтинг ТОП 7 лучших измельчителей пищевых отходов для раковины: как установить, отзывы

10 лучших измельчителей пищевых отходов

Характеристика в рейтинге

Хотите раз и навсегда избавиться от проблемы утилизации мелких пищевых отходов? Лучшее решение – выбор и покупка кухонного измельчителя. Он устанавливается под мойку, не требует дополнительного обслуживания и предотвращает распространение неприятного запаха. Чтобы сделать правильный выбор, смотрите ТОП-10 самых лучших измельчителей пищевых отходов с системой защиты от перегрузки и пневматической кнопкой для вашей кухни.

ТОП-10 лучших измельчителей пищевых отходов

10 Unipump BH 51

Кухонный измельчитель Unipump BH 51 устанавливается под мойку вместо стандартного сифона. Все пищевые отходы попадают в рабочую камеру через сливное отверстие под струей воды, после чего тщательно перерабатываются и поступают в канализацию. Внутренние детали устройства, включая дробильный диск, кольцо и кулачки, изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому отличаются высокой прочностью и надежностью в эксплуатации.

Предусмотрена защита от перегрузок. Габаритные размеры: 355х121 мм, при этом вес прибора составляет 4 кг. Дополнительно в комплектацию измельчителя входит брызгозащитное кольцо, сливное колено и заглушка-толкатель. Имеется кнопка пневматического выключения. Скорость вращения диска достигает 400 оборотов в минуту, поэтому измельчитель быстро перемалывает остатки еды. Плюсы: доступная стоимость, хорошее измельчение мягких отходов, а также отсутствие необходимости в дополнительном обслуживании. Минусы: маленькая рабочая камера (0,7 л), невозможность использования для переработки крупных костей, рыбной чешуи, обрезок и жил от мяса.

9 Teka Thor T22

Главные преимущества измельчителя Teka Thor T22 – прочность и надежность. Однако учитывайте, что он обладает большими размерами, поэтому его установка требует сложных подготовительных работ, а в ряде случаев – изменения конфигурации системы слива. Обычно этот диспоузер выбирают, когда требуется частая переработка крупных и жестких пищевых отходов (например, костей курицы или утки). Рекомендуем выбирать эту модель, если ваш бюджет ограничен, а интенсивные нагрузки на устройство в течение длительного времени не планируются.

Несмотря на доступную стоимость, этот измельчитель оснащен пусковой пневматической кнопкой и вместительной емкостью для перемалывания мусора (1,2 л). Имеется функция, предохраняющая систему от перегруза пищевых остатков, однако в отзывах отмечают, что она срабатывает не во всех проблемных случаях. Плюсы: безопасность эксплуатации, соответствие европейским стандартам качества, универсальность. Минусы: слишком большие габариты и увеличенная вибрация во время работы.

8 Status Premium 100

Несмотря на то, что модель Status Premium 100 выполнена по технологии двойного измельчения, она позволяет быстро переработать пищевые отходы. Главное, избегать крупных остатков (например, больших фруктовых косточек). Она оснащена надежным индукционным двигателем, но не предусмотрена хорошая защита от шума. Ключевая особенность модели – компактность, поэтому она подходит даже для моек, выполненных из тонкого металла.

Официальная гарантия – 5 лет. Имеется система защиты от перегрузки, но настоятельно рекомендуем их не допускать. Объем рабочей камеры – 1,05 л. Она не отличается высокой устойчивостью, поскольку выполнена из пластмассы. Удобно, что в комплектацию уже входит фильтрующая сетка, монтажный узел и труба для слива с пружинным хомутом. Плюсы: две сменные цветовые панели для пневмовыключателя, высокая мощность (390 Вт), подробная инструкция по установке. Минусы: не имеется функции авто-реверса, нет усилителя мощности (бустера).

7 Midea MD1-C38

Измельчитель Midea MD1-C38 оснащен электрическим двигателем, очень просто решающим проблему бытового мусора. Его главное преимущество – долговечность, обеспечиваемая системами защиты от перегрузки (ручной перезапуск), от предотвращения заклинивания и от канализационных засоров. Объем рабочей камеры – 500 мл, потребляемая мощность составляет 380 Вт. Дробильный диск выполнен из нержавеющей стали, устойчивой к любым механическим повреждениям.

Модель обладает трехступенчатой технологией измельчения, поэтому перерабатывает любые отходы, включая небольшие куриные и мясные кости, семечки, крупы, а также скорлупу от орехов. В отзывах отмечают, что он устойчив к интенсивным нагрузкам в течение длительного времени. Учитывайте, что эта модель подходит исключительно для бытового применения. Плюсы: измельчающие ножи с антикоррозийным покрытием, кнопка пневматического управления, электродвигатель с большим крутящим моментом. Минус – сильные вибрационные толчки на старте работы.

6 In-Sink-Erator Model 56

Электрический измельчитель In-Sink-Erator Model 56 легко и быстро перемалывает мусор, после чего удаляет отходы в слив канализации. Рабочая камера (0,98 л) обладает антикоррозийным покрытием, что значительно повышает срок службы устройства. Модель оснащена индукционным двигателем и легко монтируется под мойкой вместо штатного сифона. Удобно, что её монтаж и использование не требуют дополнительных изменений в сливной конструкции.

Измельчитель оснащен шумопоглащающим экраном и кожухом. Они снижают уровень шума при включенном двигателе, что обеспечивает более высокий комфорт в использовании. Модель также оснащена автоматической системой защиты от перегрузок. Плюсы: возможность подключения посудомоечной машины, кулачки устройства выполнены из нержавеющей стали и вращаются на 360°, в комплект входит замок Quick-Lock для быстрого крепления и полированный фланец для впуска раковины.

5 Bone Crusher BC 810

Для семьи из 4-6 человек лучшим решением станет измельчитель Bone Crusher BC 810, рекомендуемый к применению в квартирах и частных домах. Он легко справляется со всеми пищевыми отходами на кухне, в том числе семечками и косточками от фруктов. Однако учитывайте, что этот измельчитель не подойдет для твердых волокон, пластиковых деталей и горячего жира. Скорость вращения диска – 4 000 оборотов в минуту.

Рабочая камера измельчителя выполнена из высокопрочного композита, обработанного по инновационной технологии Bio Shild. Главное преимущество модели – долговечность, достигающая 25 лет при правильной эксплуатации. Уникальное строение рабочей камеры обеспечивает полное выведение пищевых отходов в канализацию (в момент слива водой). Плюсы: легкая фиксация к раковине винтами и замком Quick-Lock, предотвращение образования болезнетворных микробов, отсутствие неприятного запаха даже при длительном использовании.

4 Zorg ZR-75D

Если вы ищете недорогой измельчитель с высокой мощностью, рекомендуем обратить внимание на модель Zorg ZR-75D. Она подходит для любой мойки, если диаметр выпускного отверстия составляет не менее 90 мм. Измельчитель быстро перерабатывает овощи (очистки и кожуру), сердцевину фруктов, арбузные корочки, куриные кости, крупы и др. Категорически запрещается попадание в рабочую камеру ниток, тряпок и металлических предметов. Однако даже в этом случае устройство не выйдет из строя, поскольку оно оснащено автоматической защитной системой.

В комплектацию измельчителя Zorg ZR-75D входит кабель питания, отвод для сифона, крепежи, а также подробная русскоязычная инструкция по установке. Мощность устройства составляет 750 Вт. Все режущие детали выполнены из нержавеющей стали, а рабочая камера из композита. Официальная гарантия от производителя составляет 3 года. Плюсы: долговечная смазка подшипников, объемная дробильная камера (1,07 л) при небольшой ширине (19 мм), надежные узлы из нержавеющей стали. Минус – не самая высокая шумозащита (50-60 дБ), поэтому работающий диспоузер будет слышно.

Читайте также:
Скинали — беспроигрышный вариант добавить уникальности интерьеру: фото интересных стеклянных фартуков для кухни

3 Status Premium 300

Плавный пуск, трехступенчатая система измельчения и надежный индукционный двигатель – главные особенности модели Status Premium 300. Это не просто мощный, а тихий и надежный измельчитель, выполненный из металла. Он легко справляется с перемалыванием орехов, скорлупы и небольших костей. Безопасность его применения обеспечивает система защиты от перегрузки и заклинивания, срабатывающая мгновенно при обнаружении проблемы. Официальная гарантия – 5 лет.

Главное преимущество устройства – электронная система управления скоростью. Она обеспечивает еще большее удобство в применении прибора, вне зависимости от типа измельчаемых отходов. В комплектацию входит пневматический выключатель со сменными цветовыми панелями, фильтрующая сетка с резиновой пробкой, монтажный узел и сливная труба. Плюсы: объемная камера (1 200 мл), оптимальная мощность (560 Вт), надежная звукоизоляция измельчительной камеры и двигателя.

2 Bone Crusher BC 700

Для небольшой семьи из 2-3 человек самым лучшим выбором станет измельчитель пищевых отходов Bone Crusher BC 700, функционирующий от электросети. Материал рабочей камеры выполнен по запатентованной технологии Bio Shil, на 99,999% предотвращающей образование микробов. Устройство оснащено магнитным улавливателем, препятствующим попаданию столовых и других металлических приборов в камеру измельчителя. Скорость вращения диска составляет 2 600 оборотов в минуту.

Для управления измельчителем вы можете использовать дистанционный пульт или кнопку, расположенную на корпусе устройства. Внутри прибора имеются режущие элементы, перетирающие отходы и направляющие их в канализацию. При помощи этого измельчителя вы сможете переработать весь мусор, включая остатки от фруктов и мелкие косточки. Плюсы: крышка-толкатель, кнопка пневматического включения, небольшой вес и безопасность даже для детей. Официальная гарантия от производителя – 5 лет.

1 In-Sink-Erator Evolution 200

Самый мощный и бесшумный измельчитель In-Sink-Erator Evolution 200 справляется с любыми видами пищевых отходов. Это лучшая модель, обладающая трехступенчатой технологией измельчения и экономичным двигателем. Особая система антимикробного покрытия не допускает появления неприятного запаха, повышая при этом комфортность применения устройства. Защищенная патентом система Jam-Sensor Circui TM позволяет мгновенно увеличить усилие двигателя на 500% при засорении механизма остатками продуктов.

Измельчитель для кухни выполнен из нержавеющей стали, поэтому отличается прочностью и надежностью. Он обеспечивает высокоскоростное измельчение пищевых отходов с непрерывной загрузкой и плавным вращением без вибрации. Устройство оснащено кнопкой пневматического управления, фильтрующей сеткой и пробкой, выполненной из нержавеющей стали. Универсальный толкатель обеспечивает быстрое проталкивание остатков еды в горловину и удобное удаление мусора с тарелок. Плюсы: минимальный уровень шума, быстрый и простой монтаж без использования специальных инструментов, автоматическая защита от перегрузки.

Как выбрать измельчитель пищевых отходов: помогаем определиться с критериями

Оглавление

  • Устройство измельчителя
  • Особенности подключения
  • Способ управления
  • Материал корпуса устройства
  • Объем камеры и габариты прибора
  • Мощность двигателя и скорость вращения диска
  • Уровень шума
  • Дополнительные опции
  • Выводы

Бытовой измельчитель пищевых отходов (или диспоузер) — это несложный прибор, единственная задача которого — измельчать и утилизировать (посредством канализации) остатки пищевых продуктов: очистки, небольшие кости и все остальное, что остается после того, как мы закончили готовить еду. Такой измельчитель устанавливается под раковину (туда, где мы привыкли видеть сифон), благодаря чему измельченные остатки продуктов отправляются прямиком в канализацию.

Подобные приборы давно уже стали стандартом для многих стран. Так, например, следователи в американских сериалах нередко проверяют содержимое измельчителей, поскольку знают, что именно там зачастую нужно искать следы от уничтоженных улик. Оно и не удивительно: еще в 50-х годах XX века Министерство здравоохранения США рекомендовало устанавливать измельчители во всех строящихся домах, и на сегодняшний день в США прибор установлен примерно в каждом втором доме.

У нас же измельчители пока что не слишком прижились: судя по всему, данные устройства в сознании наших сограждан находятся где-то в конце списка необходимых в доме приборов, поэтому приобретение измельчителя постоянно откладывается «в долгий ящик». Вторая возможная причина — неочевидность пользы от такого прибора. Необходимость выносить мусор не воспринимается как сколько-нибудь серьезная помеха или сложность в повседневной жизни, а следовательно, и измельчитель представляется не очень полезным устройством.

Однако, как показывает опыт эксплуатации, реальная ситуация в данном случае повторяет историю с автоматическими посудомойками: подавляющее большинство из тех, кто совсем недавно выступал с позиции «я без проблем мою посуду руками», после покупки посудомоечной машины мыть посуду руками резко перестают. Особенно если речь идет не об одиноком человеке, а о том, кто готовит и моет посуду на всю семью сразу.

В качестве основных достоинств использования диспоузера называют перспективу раз и навсегда избавиться от запаха из мусорного ведра и от необходимости выбрасывать органические отходы. В качестве дополнительных бонусов — канализация не будет засоряться крупными кусками пищи и очистками, а на помойку придется ходить гораздо реже.

Основные недостатки измельчителя — незначительное увеличение потребления воды и электричества и высокий уровень шума во время работы прибора.

Устройство измельчителя

По принципу работы измельчитель пищевых отходов больше всего напоминает центробежную соковыжималку. Внутри камеры находится дробильный диск с «кулачками», а стенки камеры выполнены в виде неподвижной терки. В ходе работы диспоузера отходы перетираются и измельчаются, после чего смываются проточной водой в канализацию.

Отдельно упомянем, что ранее были популярны механические измельчители, которые приводились в действие не электричеством, а потоком воды. Однако в наше время найти в продаже такие приборы не представляется возможным, а следовательно, и обсуждать их смысла нет.

Еще одним «устаревшим» вариантом, который иногда попадается в продаже, является измельчитель с порционной загрузкой: отходы в него нужно загружать небольшими порциями и лишь потом запускать прибор. Стандартом же на сегодняшний день являются измельчители с непрерывной загрузкой — такие устройства «пожирают» пищевые отходы по мере их попадания в камеру прибора.

Особенности подключения

Установка диспоузера не требует специфических знаний или особого уровня мастерства, она под силу практически каждому. Некоторую сложность могут вызвать мойки старых моделей, поскольку практически все измельчители рассчитаны на современные раковины с европейским сливом диаметром 89-90 мм. Некоторые модели допускают установку на раковину со сливным отверстием в 50 мм (при условии, что мойка изготовлена из нержавеющей стали), однако мы бы порекомендовали попросту заменить раковину на новую в случае, если у вас до сих пор используется раковина с небольшим диаметром сливного отверстия.

Читайте также:
Красивые и современные кухни из натурального дерева

Перед выбором измельчителя (и перед началом монтажа) следует убедиться, что для него окажется достаточно места: бочонок рабочей камеры прибора может оказаться слишком «пузатым», поэтому не будет лишним проверить все возможные размеры:

  • высоту и ширину устанавливаемого устройства
  • расстояние от дна мойки до центральной линии выпускного отверстия
  • расстояние от центра спускного отверстия до конца патрубка
  • расстояние от линии центра прибора до линии центра подсоединения прибора

Также нужно убедить в том, что уровень сливной трубы находится на подходящей высоте (то есть ниже выходного отверстия диспоузера).

Кстати, мусорное ведро, традиционно размещаемое под раковиной, после установки измельчителя придется переставить в другое место! Будьте готовы к такому повороту!

Для работы измельчителя потребуется электрическая розетка, расположенная в месте, где исключается попадание воды. Желательно — с соответствующей степенью водозащиты.

В процессе монтажа измельчителя, как правило, придется высверлить отверстие под пневмокнопку в столешнице, отключить подачу воды, произвести демонтаж гидрозатвора, демонтировать выпуск мойки и установить вместо него верхнюю часть измельчителя с резиновыми прокладками, закрепить диспоузер, после чего подсоединить сифон и установить выключатель-кнопку, подключив пневмошланг.

Данное описание может выглядеть пугающе, однако на практике потенциальных сложностей тут не так много: достаточно посмотреть обучающее видео на Youtube, чтобы убедиться, что при условии правильно подведенных коммуникаций проблем возникнуть не должно даже у не очень опытных пользователей, имеющих минимальный опыт обращения с инструментами.

Способ управления

Стандартным способом управления для бытовых измельчителей является пневмокнопка (фактически — маленькая ручная воздушная помпа), которая выводится на столешницу. К этой кнопке подключается шланг, который передает созданное давление воздуха в корпус измельчителя, где аналогичное ответное устройство нажимает на электрическую кнопку. Такая конструкция позволяет не бояться короткого замыкания или удара током из-за того, что кнопка оказалась залита водой.

Наиболее современные измельчители помимо стандартной кнопки допускают дистанционное управление: некоторые производители снабжают свои измельчители пультом дистанционного управления, в то время как другие пользователи предпочитают собственноручно наладить работу смарт-розетки, управляемой с помощью дистанционного выключателя или даже посредством смартфона.

Понятно, что выбор способа управления устройством остается на усмотрение пользователя: с одной стороны, не всех радует перспектива иметь в доме дополнительный пульт, с другой — некоторые категорически не хотят сверлить лишнее отверстие в дорогой столешнице.

Материал корпуса устройства

Приступая к выбору измельчителя, стоит обратить внимание на корпус устройства. Более дорогие и «серьезные» измельчители имеют металлический корпус, более бюджетные и маломощные модели нередко выполнены в пластиковом корпусе. Мы не будем считать наличие пластикового корпуса серьезным недостатком (равно как и наличие металлического — серьезным достоинством). Скорее, наличие металлического корпуса является указанием на то, что прибор относится к более «профессиональной» категории, тогда как пластиковый корпус чаще указывает на то, что перед нами более «бытовой» измельчитель.

Так или иначе, все равно внутренняя камера будет изготовлена из нержавеющей стали, поэтому материал корпуса, на наш взгляд, не играет существенной роли.

Объем камеры и габариты прибора

От габаритов измельчителя зависит не только вес прибора, но также и объем рабочей камеры, а следовательно — количество отходов, которое можно измельчить за один раз, что на практике может стать особенно актуально для тех, кто много готовит.

Простейший способ сориентироваться с объемом камеры — пересчитать членов семьи, после чего прикинуть размер камеры исходя из предположения, что измельчителя объемом 0,6 литра хватит на 1-2 человек, а самые крупные устройства с камерой объемом до 1,5 литра рассчитаны на семьи из 4-6 человек.

Мощность двигателя и скорость вращения диска

От мощности электродвигателя зависит скорость переработки отходов, а также то, какие отходы сможет перерабатывать конкретный прибор.

Традиционно считается, что для небольшой семьи может оказаться достаточно прибора мощностью до 500 или даже до 400 Вт. Такие устройства будут более компактными, да и электричества они будут потреблять чуть меньше своих более мощных собратьев. Большой семье а также тем, для кого важна «всеядность» прибора, имеет смысл обратить внимание на более мощные диспоузеры. В случае, если одолевают сомнения, можно воспользоваться правилом «100-150 Вт мощности на одного члена семьи».

От скорости вращения диска зависит скорость работы прибора, а следовательно — время измельчения и связанные с ним расход воды и времени, в течение которого устройство будет шуметь.

Актуальный минимум — чуть меньше 1000 оборотов в минуту, при этом большинство измельчителей имеет скорость вращения диска от 1400 об/мин, а наиболее продвинутые измельчители способны вращать диск на скоростях 2600 оборотов в минуту и даже выше. В качестве «среднего» ориентира мы бы назвали 1400-1800 оборотов в минуту. В некоторых моделях предусмотрено несколько режимов с разной скоростью вращения, чтобы, допустим, при измельчении мягких отходов не использовать слишком большое количество оборотов и не увеличивать счета за электричество.

Уровень шума

От уровня шума зависит, насколько комфортно будет пользоваться измельчителем, а также — получится ли его использовать в ночное время, не разбудив домашних. Несмотря на то что многие производители активно работают над шумоподавлением и одни измельчители будут шуметь ощутимо тише (или громче) других, мы бы предостерегли от излишних иллюзий. Измельчители шумят, причем шумят довольно сильно. Особенно в процессе измельчения костей и прочих твердых отходов. Что же касается указанного уровня шума «на холостом ходу» (который нередко можно найти в инструкции или карточке товара в магазине), то он на практике нас интересует мало. Если вы никогда не слышали шума работающего измельчителя и вам требуется понятный и простой ориентир — можете считать, что это шум примерно того же порядка, что от работающего проводного пылесоса.

Наш вывод: выбирая измельчитель, на уровень шума есть смысл обратить внимание лишь в ситуации, когда вы не можете определиться в выборе между двумя (или несколькими) очень похожими моделями. В таком случае выбор менее шумного устройства будет оправдан. В остальных случаях данный критерий мы считаем второстепенным.

Дополнительные опции

Современные измельчители могут иметь ряд опций и функций, существенно влияющих на опыт эксплуатации прибора. Давайте отметим наиболее важные из них:

  • функция реверса пригодится на случай, если внутри что-то застрянет
  • защита от перегрузок остановит прибор в случае, если нагрузка превысит допустимые значения (например, если в диспоузер попадут твердые предметы — ложки или вилки)
  • ну а чтобы вилки с ложками попадали внутрь рабочей камеры как можно реже, пригодится специальный магнитный улавливатель
  • некоторые измельчители хвастаются наличием антибактериального покрытия, которое призвано бороться с бактериями и, как следствие, с неприятными запахами
  • специальный толкатель станет дополнительным плюсом, но не повлияет существенно на опыт повседневной эксплуатации
Читайте также:
Система Ноу Фрост – что это такое и как работает в 2020 году

Выводы

Измельчители для пищевых отходов зарекомендовали себя как простые и надежные устройства. Как правило, при соблюдении правил монтажа и условий эксплуатации они служат много лет и ломаются крайне редко: известны отнюдь не единичные случаи, когда грамотно установленный измельчитель одного из известных в этой области брендов без какого-либо обслуживания работал без единой поломки 10-15 лет. Изучив ряд измельчителей, в некоторых моделях мы заметили конструктивные элементы, в которых, возможно, заложено «запланированное устаревание». Однако даже с учетом этих нюансов реальный срок службы измельчителей составляет не менее пяти лет.

Какие выводы должен сделать из этого потенциальный покупатель? Надо осознать, что измельчитель приобретается надолго (пять, десять лет, а то и больше). Следовательно, излишняя экономия в данном случае неуместна. Лучше слегка превысить выделенный на покупку устройства бюджет, чем обнаружить, что прибор оказался не столь мощным или удобным, как хотелось бы.

Отметим, что крупные производители предоставляют гарантию в 5 лет и заявляют, что срок службы устройства составляет не менее 10 лет. Сюда же нередко входит пожизненная гарантия на отсутствие коррозии.

Таким образом, подходить к выбору измельчителя нужно ответственно: данный прибор с вами надолго. Благо с помощью нехитрых правил, описанных выше, подобрать прибор с необходимыми характеристиками будет не слишком сложно.

Рейтинг ТОП 7 лучших измельчителей пищевых отходов для раковины: как установить, отзывы

Проблема большинства кухонных моек в том, что они часто забиваются и страдают от засоров. Подобная неприятность легко решается при помощи специальных средств, но со временем регулярные засоры приводят к тому, что трубу приходится менять. К счастью, технический прогресс не стоит на месте.

Существует большое количество бытовых приборов, облегчающих жизнь домохозяйке, и измельчитель пищевых отходов – один из них. Мы подготовили рейтинг ТОП 7 лучших измельчителей пищевых отходов для раковины: как установить, отзывы, цены будут рассмотрены ниже. Приятного прочтения.

Рейтинг ТОП 7 лучших измельчителей пищевых отходов

В список семи лучших измельчителей попали следующие модели:

  • INSINKERATOR 56.
  • Zorg ZR-38 D.
  • Bone Crusher 600 Delux.
  • Hurakan HKN-FWD370B.
  • Midea MD1-C75.
  • In-Sink-Erator Evolution 250.
  • BONE CRUSHER BC 810.

Рассмотрим каждую модель подробнее.

INSINKERATOR 56

Открывает рейтинг практичный и функциональный прибор для обустройства кухонь. Он способен облегчить повседневный быт, перемалывая органические отходы и избавляя хозяев от необходимости выбрасывать их в составе прочего мусора.

Размер 318х173 мм
Напряжение 220-240V
Скорость вращения 1425 об/мин
Потребляемая мощность 380 Вт

Цена: от 11 000 до 12 000 рублей.

  • малый размер (318х173 мм);
  • небольшое энергопотребление (380 Вт);
  • низкая шумность (48 дБ).
  • сложности с установкой (подходит не для всех труб и сифонов).

Полезная вещь, когда у тебя в семье дети. Спасает от частых прочисток слива. Есть некоторые ограничения на продукты питания, с которыми измельчитель вряд ли справится. Чтобы установить по уму придется докупить гладкую сливную трубу и прямоточный сифон, при этом выкинуть половину комплекта сифона. В целом очень нравится!

Zorg ZR-38 D

Чешские измельчители ZORG ZR-38, в основе которых используется двигатель с постоянным магнитом. Исключительно надежны и неприхотливы, не требуют особого ухода. Диспоузер Zorg не занимает много места под раковиной и подходит к любой модели кухонной мойки, диаметр сливного отверстия которой 90 мм.

Скорость вращения 2500 об/мин
Мощность 380 Вт
Уровень шума 50 дБ
Напряжение 220-240V

Цена: от 10 000 до 11 000 рублей.

  • низкий уровень шума (45 дБ);
  • малая потребляемая мощность (380 Вт);
  • перемалывает почти все отходы (кроме кожи).
  • отсутствие сифона в комплекте.

Незаменимая штука на кухне, особенно в частном доме. К измельчителю очень быстро привыкаешь. Им легко и приятно пользоваться. В дополнение к достоинствам можно добавить, что теперь в мусорном ведре практически нет отходов, которые могут дать воду или неприятный запах.

Bone Crusher 600 Delux

Данное устройство устанавливается под раковиной, оставляя пространство кухонным предметам. Модель требует мало электроэнергии и воды. Bone Crusher 600 Delux – неотъемлемый элемент комфорта и практичности на современной кухне. Это электрическое устройство осуществляет быструю и экологичную утилизацию пищевых отходов, обеспечивая непревзойденные результаты.

Скорость вращения диска 2600 об/мин
Потребляемая мощность 475 Вт
Напряжение 220V
Вес 4.1 кг

Цена: от 16 000 до 17 000 рублей.

  • мгновенная утилизация пищевых отходов;
  • не занимает много места под раковиной;
  • высокая мощность (2600 об/мин).
  • не перемалывает большое количество твердых отходов.

Пользуюсь уже около 2 лет. Впечатления положительные. Измельчает почти всё. Нельзя кидать куриную кожу и другие, не поддающиеся дроблению отходы. Немного шумноват. Главная проблема – если кидать сразу много куриных костей, то он не успевает перемалывать. И мелкие кусочки костей застревают под лепестками, которые выполняют функцию перемалывания и стопорят их. Полезная в хозяйстве вещь.

STATUS PREMIUM 150

Измельчитель пищевых отходов STATUS PREMIUM 150 может перемалывать овощи, орехи, мясо, свиные, куриные или рыбные кости, фрукты, макароны, каши и многое другое. Устанавливается под кухонную мойку, работает от индукционного двигателя. Камера измельчения изготовлена из металла, ножи – из нержавеющей стали.

Мощность 390 Вт
Вес 8.3 кг
Напряжение 220V
Скорость вращения 1480 об/мин

Цена: от 14 000 до 16 000 рублей.

  • защита от заклинивания;
  • измельчает сложные типы отходов (кости, овощи, орехи);
  • высокая безопасность (перемалыватель установлен далеко от слива).
  • не выявлено.

Долго выбирали модель, решили остановиться на этой. Для семьи из четырех человек – оптимальный вариант. Муж установил сам. Служит уже больше года. Измельчает практически все, даже мелкие куриные кости. Не измельчает луковую шелуху, скорлупу от яиц. В нём нет колющих и режущих предметов. По сути, это терка, совмещенная с центрифугой, хотя данное устройство даже безопаснее терки – мусор крошится на расстоянии 15 сантиметров от входного отверстия. Отходов в мусорном в ведре стало значительно меньше. Рекомендую!

Midea MD1-C75

Представленный измельчитель бытовых отходов значительно упростит вашу жизнь на кухне. Теперь остатки с тарелок, а также кости, арбузные или апельсиновые корки вы сможете сбрасывать в него, а агрегат измельчит их и отправит в канализацию. Данная модель довольно просто встраивается в систему кухонной раковины, не производит много шума. Благодаря трехступенчатой системе измельчения и специальным ножам измельчитель прекрасно справляется со всеми поставленными задачами.

Читайте также:
Оформляем фартук на кухне: виды и материалы (95 фото)
Потребляемая мощность 750 Вт
Скорость вращения диска 4200 об/мин
Вес 6 кг
Объем камеры дробления 1000 мл

Цена: от 13 000 до 16 000 рублей.

  • малый уровень шума (50 дБ)
  • высокая мощность (4200 об/мин);
  • воздушная кнопка пуска в комплекте.
  • отсутствие гидрозатвора в комплекте.

Хороший аппарат, мощность соответствует паспортным данным, в комплекте есть воздушная кнопка пуска. Куриные кости измельчает отлично. При монтаже необходимо сажать на герметик кольцо муфты в раковине, родная резинка не держит. В целом покупкой доволен. Теперь отсутствуют какие-либо запахи от мусорного ведра, мусор выносим раз в три дня. Канализация от аппарата до стояка очистилась, судя по отсутствию булькающих звуков. Стоит своих денег.

In-Sink-Erator Evolution 250

Данная модель отличается быстротой, гигиеничностью и комфортом в работе. Это легкий способ удаления отходов пищи, экономии времени и сокращении расходов. Подходит для большинства планировок. Антивибрационное кольцо минимизирует нагрузку на каменные мойки и мойки, выполненные из искусственного камня. Имеет многослойную шумопоглощающую защиту.

Вес 11.6 кг
Скорость вращения 1425 об/мин
Объем камеры 1180 мл
Напряжение 220V

Цена: от 30 000 до 36 000 рублей.

  • три скорости измельчения (слабая, средняя, мощная);
  • защита от перегрузки;
  • большой объем камеры перемалывания (1180 мл).
  • небольшие габариты (344×234 мм).

Измельчает практически всё. Резиновая пробочка-шторка не дает ничему случайно попасть в измельчитель. Прибор оснащен специальной системой, которая делает его работу практически бесшумной и не вредит раковине. Отходы в него можно сбрасывать в больших количествах: объем перемалывающей камеры больше литра. Рекомендую. Модель не дешевая, но если средства позволяют, то агрегат за свои деньги очень полезный.

BONE CRUSHER BC 810

Это инновационная модель, функционирующая от электрической сети. Управляется с помощью дистанционного пульта или кнопки, располагающейся на самом устройстве.

Внутри прибора находятся режущие элементы, которые измельчают мусор, перетирают его, и отправляют в канализацию. Измельчитель способен переработать многие виды отходов, в частности, остатки от фруктов, овощей, крупу, семечки и мелкие косточки. Экспериментировать не рекомендуется с твердыми волокнами, пластиковыми предметами и горячим жиром. Пользоваться прибором могут даже дети: режущие элементы находятся внутри устройства, что не позволяет к ним пробраться.

Потребляемая мощность 490 Вт
Вес 5.2 кг
Объем камеры 800 мл
Количество оборотов 2600 об/мин

Цена: от 20 000 до 28 000 рублей.

  • безопасная конструкция (режущие элементы глубоко внутри устройства);
  • быстро перемалывает отходы (5-10 секунд в зависимости от типа отходов);
  • работает тихо (54 дБ).
  • не выявлено.

Покупкой доволен. С установкой проблем нет. Модель служит уже не первый год. Справляется легко с арбузными корками, чаем и даже со скорлупой от орехов. Работает достаточно тихо. Теперь не надо никуда бегать и выкидывать остатки пищи. Ни разу не подводил.

Сравнительная таблица характеристик

Чтобы сравнить предоставленные товары взглянем на их характеристики в таблице ниже.

Товар Вес (кг) Количество оборотов (об/мин) Потребляемая мощность (Вт) Цена (рубли)
INSINKERATOR 56 7.2 1125 380 от 11 000 до 12 000
Zorg ZR-38 D 5.2 2500 380 от 10 000 до 11 000 рублей
Bone Crusher 600 Delux 4.1 2600 475 от 16 000 до 17 000
STATUS PREMIUM 150 8.3 1480 390 от 14 000 до 16 000 рублей
Midea MD1-C75 6 2900 750 от 13 000 до 16 000 рублей
In-Sink-Erator Evolution 250 11.6 1425 380 от 30 000 до 36 р000
BONE CRUSHER BC 810 6 2600 490 от 20 000 до 28 000

Как правильно установить измельчитель

При установке измельчителя стоит следовать следующим шагам:

  • Сначала нужно обратить внимание на некоторые детали установки: что следует дополнительно приобрести для подключения диспоузера. Потребуются жесткие гладкостенные фановые трубы, поскольку при отводе отходов их остатки могут накапливаться на поверхности обычных гофрированных сифонных трубок из пластика. В результате отведение отходов затрудняется, поскольку они постепенно сужают отверстие в трубе. Из-за этого может появиться неприятный запах, от которого не спасает даже наличие сифона.
  • Также может потребоваться автоматический выключатель или розетка, расположенная под раковиной, с дополнительной защитой от попадания влаги. Иначе повышается риск испортить устройство в первый же день эксплуатации.
  • В редких случаях можно предпринять дополнительные меры, например, увеличить сливное отверстие в мойке, если она изготовлена из нержавеющей стали. Что касается эмалированных раковин и изделий из искусственного камня, то изменить их конструкцию под диспоузер невозможно.
  1. После окончания подготовительных работ поместите на внешнюю часть мойки резиновую прокладку, она поможет избежать протечек. Сверху на нее устанавливается фланец, его узкая часть помещается в слив. Под мойкой на него крепится шумо-брызго изолятор из резины или картона. Фланец присоединяется к раковине монтажным креплением. Чтобы продолжить работу требуется снять защитное металлическое кольцо, и затем крепить замок.
  2. После окончания крепления фланца и установки замка можно переходить к подключению измельчителя. На этом этапе могут понадобиться дополнительные инструменты, например, шестигранник, с помощью которого устройство подвешивается на замок.
  3. По завершении подключения устройства к мойке его подключают к канализации. Потребуется сифон с трубами и крепление из набора (пластмассовое или резиновое). Если на кухне имеется посудомоечная машина, ее стоит подключить к диспоузеру. В нем может быть предусмотрено специальное отверстие с заглушкой. При подключении ее потребуется удалить с помощью отвертки.
  4. После окончания сборки сифона в отверстие в раковине устанавливается уловитель (при его наличии) и заглушка. На завершающей стадии устройство подключается к электросети, в раковину набирается вода, убирается заглушка и проверяется наличие протечек. Если их нет, значит подключение выполнено правильно. После этого можно приступать к тестированию работоспособности диспоузера.

Не стоит забывать и о том, что измельчитель – электрический прибор. Он требует электропитания. При этом оно должно совпадать по напряжению с техническими характеристиками устройства, иметь заземление и защиту от влаги. Если таковой нет, обратитесь к профессиональному электрику, который поможет ее организовать.

Читайте также:
Планировка маленькой кухни: 70 фото, варианты планировки, выбор мебели и цвета, ошибки

На что смотреть при выборе

При выборе агрегата следует обратить внимание на такие пункты, как:

  • Мощность. Оптимальная мощность – 400-600 Вт. Более мощные экземпляры создают повышенную нагрузку на электросеть и потребляют больше энергии, в особенности при запуске и нагрузке. Они имеют внушительные габариты и вес, а также создают сильные вибрации при работе, ограничивающие возможность установки на некоторые типы моек. Менее мощные диспоузеры, скорее всего, не смогут справиться с твердыми отходами.
  • Скорость вращения (количество оборотов). Характеристика напрямую влияет на скорость работы прибора. Чем больше число оборотов, тем быстрее он перерабатывает отходы, что способствует сокращению расхода воды и времени, в течение которого устройство издает сильный шум.
  • Уровень шума. Параметр определяет комфортность эксплуатации прибора и зависит от мощности двигателя и качества шумоизоляции. В основном шум зависит от свойства и плотности перерабатываемых отходов. Недорогие модели применяют более бюджетные материалы и упрощенную конструкцию, поэтому у них аналогичный параметр составляет обычно более 70 дБ.

Рейтинг измельчителей пищевых отходов для раковины: краткие обзоры, отзывы, цена

Сейчас российскому пользователю уже не стоит объяснять нужность измельчителей кухонных отходов, они появились в квартирах многих россиян.

Популярность изделий привела к появлению новых, неизвестных потребителю брендов, и многие из них не отвечают лучшим мировым стандартам.

Вопрос правильного выбора диспоузера на кухню сегодня особенно актуален для тех, кто впервые решил установить такое оборудование, поэтому перед покупкой желательно изучить рейтинг измельчителей пищевых отходов.

Как выбрать измельчитель отходов на кухню?

Как выбрать диспоузер и какой лучше именно для вашей кухни, будет зависеть от нескольких условий, о которых поговорим далее.

Механический или электрический?

Неприхотливость и простота использования механических моделей – их главное преимущество. Устройство подключается к мойке идентично электрическим моделям, но для его работы не требуется даже нажатия кнопки пуска, диспоузер включается при подаче воды.

Простота устройства имеет ряд плюсов:

  • механический диспоузер практически бесшумен;
  • производительность агрегата высокая, он вполне способен измельчить даже небольшие куриные кости и скорлупу орехов;
  • расположение ножей ниже сливного отверстия гарантирует безопасность использования;
  • гидравлика немедленно блокируется при попадании твёрдых или крупных предметов.

Учитывая относительно небольшую стоимость механических моделей, они могли бы получить более широкое распространение.

Но для успешной работы механизма требуется стабильно высокий уровень давления воды в кране. Лучшим местом применения устройства можно считать частные домовладения с автономным водоснабжением.

Ещё один момент – мощность механических устройств нельзя увеличить, они не рассчитаны на измельчение более твёрдых отходов.

Диспоузеры с электроприводом обладают рядом преимуществ в сравнении с гидравлическими устройствами:

  • мощность устройств, не зависящая от давления воды: при небольшом общем потреблении воды и электричества достаточно просто рассчитать требуемые характеристики диспоузера;
  • они безопасны, просты в эксплуатации, надёжны, имеют длительный срок гарантии;
  • ещё недавно некоторые электрические модели в работе были некомфортны из-за создаваемого ими сильного шума, сейчас такие модели не производят;
  • большинство моделей оборудуются специальным реле, отключающим агрегат при заклинивании;
  • диспоузер прост в уходе и безопасен в работе.

Электрический измельчитель трудно вывести из строя.

Единственной причиной поломки может стать использование горячей воды для смыва в течение длительного времени – это может привести к перегреву механизма.

Гарантийный срок эксплуатации агрегата, как правило, составляет не менее 5 лет.

Бренд

Узнаваемость бренда не всегда подразумевает высокое качество изделия.

В мире есть только два производителя, для которых диспоузеры являются главным изделием их производственных цехов.

Более 80 лет на рынке представлен бренд-родоначальник диспоузеров InSinkErator.

Иногда любой диспоузер потребители называют «инсинкератор», то есть бренд стал синонимом продукции.

Компания Anaheim Marketing International продолжает совершенствовать измельчители и наращивает объёмы производства, предлагая свои изделия во всём мире.

Второй значимый игрок рынка фирма Emerson выпускает диспоузеры бренда Bone Crusher «всего лишь» 60 лет. У неё также успешно развивается производство, и регулярно выходят новые модели измельчителей.

Если приобретаемый диспоузер действительно произведён на заводах этих компаний, значит он будет работать долго, выполняя все возложенные на него функции. принадлежности к бренду – сертификат. К тому же изделия этих компаний не могут быть очень дёшевы, отличное качество требует расходов.

Мощность

Производительность измельчителя в первую очередь зависит от мощности. Для бытовых диспоузеров оптимальной считается мощность 0,4 – 0,6 кВт.

Агрегаты с меньшим показателем мощности не справятся с измельчением твёрдых отходов.

Мощные диспоузеры создадут проблемы с нагрузкой на электросеть, особенно при запуске. Энергопотребление таких моделей высокое, параметры внушительные, вибрация при работе может негативно отразиться на возможностях мойки.

Скорость вращения вала

Частота или количество оборотов измельчающей части оборудования – это показатель скорости измельчения. Чем он выше, тем быстрее отходы переработаются, а значит уменьшится расход воды и энергии. Частота зависит от типа и мощности двигателя.

Уровень шума

Качество шумоизоляции и мощность двигателя влияют на общий показатель создаваемого диспоузером шума.

На уровень шума главное влияние оказывает плотность измельчаемых остатков пищи.

У лучших моделей уровень шума на холостом ходу без загрузки отходов составляет в среднем 40 дБ.

Аналогичные бюджетные варианты шумят значительно сильнее из-за применения в конструкции упрощений и недорогих материалов, в этом случае показатель уровня шума равен 70 дБ.

Монтаж и комплектация

Лучшие производители комплектуют свои изделия оригинальными, надёжными, специально разработанными и запатентованными системами крепления измельчителя. В таких моделях монтаж и демонтаж не составляют труда, а замена одного агрегата на другой производится быстро.

Известные производители дополнительно комплектуют приборы магнитным кольцом-улавливателем, крышкой-толкателем, пультом дистанционного управления двигателям.

Требования к бытовым диспоузерам достаточно просты и понятны, тем более, что модели абсолютно разных производителей устроены по единому принципу. С точки зрения оптимального сочетания стоимости и качества товара наиболее соответствует ценовая группа в диапазоне 12 – 30 тыс. р.

Обзоры самых популярных моделей

Постоянно растущий спрос на кухонные измельчители привёл к появлению на мировом рынке новых производителей, пока только доказывающих свою состоятельность. Российский рынок находится только лишь в начале развития, поэтому на нём не очень много серьёзных игроков.

Ниже представлены обзоры брендов и отдельных моделей, наиболее востребованных в интернет-магазинах, и их рейтинг.

Xiaomi VXRD01

Китайские производители освоили выпуск диспоузеров совсем недавно и уже появились на российском рынке под брендом Xiaomi с моделью Viomi Cloud Meter Kitchen Waste Processor (VXRD01).

Читайте также:
Оранжевая кухня — обзор реальных идей применения и правила обустройства кухни в оранжевом цвете (115 фото)

Производители позиционируют товар как «умный измельчитель». Цена модели выглядит немного завышенной. Пока позиция в рейтинге всего лишь 11-я.

MAINICHI

Измельчители MAINICHI относительно недавно появились на российском рынке, но, судя по разнообразию моделей и подразумевающемуся высокому японскому качеству, диспоузеры займут достойное место в России, но пока всего лишь 10-я позиция.

Широкая линейка агрегатов разделена на классы по критерию мощности.

Самым недорогой – А-класс, в последнем — F-классе представлены уже промышленные диспоузеры.

Zorg ZR-75D

Диспоузер чешского производителя, неплохо зарекомендовавший себя на европейском рынке, но пока не особо востребован на российском рынке.

Модель Zorg ZR-75D оборудована мощным двигателем на 750 Вт, имеет хорошую скорость 2800 об/мин., уровень шума на холостых оборотах около 60 дБ.

К измельчителю предусмотрено подключение посудомоечной машины.

Midea MD1-75

Midea — глобальная компания, располагающая производственными площадками во многих странах, в том числе в Белоруссии.

Основное направление – бытовая техника. Диспоузеры Midea на рынке России представлены 2-мя моделями: md1 c75 и md1 c56, различными по мощности, обозначенной в последних цифрах.

Измельчитель Midea MD1-с75 оснащён двигателем на 750 Вт с варьируемой частотой вращения вала 2900-4200 об/мин. Измельчение трёхступенчатое.

На агрегате установлены хорошего качества долговечные ножи, имеется противозаклинивающее устройство. Диспоузер Midea MD1-с75 имеет неплохие отзывы на форумах и в быту, однако смущает небольшой срок гарантии – 2 года. Поэтому лишь 8-е место.

Диспоузеры TR 23.1 собираются по контракту формата ОЕМ компанией Insinkerator. Компания позиционируется как производитель кухонных моек и иного оборудования.

Модель аналогична изделию Insinkerator 56. Отличается надёжностью и долговечностью. Агрегат отвечает всем современным требованиям, а на 7-е место помещён только за плагиат известного производителя.

Bort TITAN 5000 (Control)

Мощность двигателя 550 Вт при достаточно вместительной камере для отходов позволяют измельчать за минуту 5,2 кг отходов. Модель Bort Titan 5000 по отзывам рассчитана на семью в 5-7 человек. В конструкции предусмотрена кнопка дистанционного управления.

Агрегат работает без вибрации, шум при работе незначителен, может устанавливаться на раковину из любого материала.

Для самостоятельного подключения достаточно ознакомиться с инструкцией. Изделие комплектуется сеткой-фильтром с пробкой, сливной трубой и узлом монтажа.

Производитель гарантирует исправную работу агрегата в течение 5-ти лет. Объём камеры 1,4 л, скорость – 3200 об/мин, специального обслуживания не требует. Не рекомендуется измельчать крупные кости.

Иные модели бренда Bort, например:

представляют собой лишь вариации с разной мощностью, от 3390 до 780 Вт.

Бренд Bort специализируется на производстве электроинструмента, диспоузеры занимают лишь малую долю продукции межнациональной корпорации.

Электрическая часть измельчителей этой марки безупречна, но многопрофильность производителя смущает, поэтому эксперты отдают лишь 6-е место в рейтинге диспоузерам этого бренда.

BONE CRUSHER BC 610

Американские разработчики модели BONE CRUSHER BC 610 учли потребности небольшой экономной семьи. Недорогой вариант изделия обладает многими качествами моделей более высокой ценовой категории.

Мощность установки – 475 Вт, развивает скорость измельчения 2600 об/мин. Камера дробления выполнена из поликарбоната, подвижные элементы – из нержавеющей пищевой стали. Производитель предоставляет гарантию сервисного обслуживания в течение 5 лет.

Пользователей привлекают и другие вариации диспоузера в исполнении производителя Anaheim Marketing International:

Разумеется, каждый вариант имеет свои особенности, но главное различие – мощность.

STATUS Premium 200

Диспоузер итальянского производства STATUS Premium 200 с большой 1200 мл камерой измельчения, выполненной из металла и мощностью мотора 560 Вт.

Оборудован системой снижения шума на 30 %, имеет 3 ступени измельчения, двигатель индукционный. Срок гарантии производителя — 5 лет.

В комплектацию входят выключатель, сетка, сливная труба с монтажным узлом. К преимуществам можно отнести механизм оптимизации потребления электроэнергии.

Реверса и бустера в комплекте нет. Параметры рассчитаны на применение диспоузера в доме или квартире с 3 – 4 жильцами. Стоимость 18000 р.

В линейке STATUS Premium бренда представлены варианты, различающиеся главным образом по мощности двигателя:

С экспертной точки зрения, итальянский измельчитель ничем не хуже моделей других брендов. Но и ни чем особенно не выделяется, поэтому только 4-я позиция.

FRANKE TP 50

Измельчитель пищевых отходов FRANKE TP 50 – устройство, отлично справляющееся со своими задачами. Модель работает на базе индукционного двигателя, основные компоненты устройства выполнены из стали, а камера покрыта составом, препятствующим развитию коррозии.

Изготовлен по технологии Torque Master, главное требование которой – высокая точность подгонки отдельных узлов и элементов оборудования. В измельчителе предусмотрены эффективная защита от перегрузки и система шумоподавления.

Немецкий бренд Franke хорошо известен как производитель кухонных моек, но все производимые модели диспоузеров отличаются высоким качеством и длительным эксплуатационным сроком.

Мощность диспоузера 375 Вт. Традиционное немецкое качество определило 3-ю позицию в рейтинге.

Omoikiri NAGARE 1000

Изделие японского производителя Omoikiri NAGARE 1000 мощностью 1 л.с. и скоростью 2800 об/мин может быть использовано не только в бытовых условиях, но и для небольших кафе.

Качество изготовления позволяет обеспечить стабильность работы длительное время.

В изготовлении применены инновационные технологии B-PROTECT, что обеспечивает идеальное санитарное состояние измельчителя.

Рабочие элементы выполнены из качественной нержавеющей стали, что устраняет возможность коррозии.

Двигатель оснащён постоянным магнитом для быстрого набора заданной мощности. Шума в процессе работы практически нет. Безопасен в использовании.

Изделие японских инженеров выполнено на высоком уровне качества и технической эстетики, поэтому постепенно занимает ведущие позиции в рейтингах и отзывах пользователей.

Несколько неожиданное 2-е место в рейтинге для сравнительно нового для российского рынка производителя. И по совокупности динамики завоевания рынка с инновационными решениями в каждой новой модели у бренда есть перспективы стать лидером среди производителей диспоузеров.

Стоимость средняя 27000 руб.

EVOLUTION 200

Лидером рейтинга, безусловно, считается измельчитель Evolution Supreme 200 от компании InSinkErator.

В нём подобрано оптимальное сочетание положительных качеств:

  • высокая скорость работы в сочетании с удобством и гигиеничностью процесса;
  • доступность установки агрегата в мойку любого типа;
  • тщательное измельчение остатков пищи;
  • индукционный двигатель;
  • реверс;
  • высокая оборотистость 1425 об/мин и мощность 0,75 л.с. двигателя;
  • 3 уровня измельчения;
  • большая 1180 мл камера измельчения.

Диспоузер оборудован системой Jam-Sensor Circuit, предполагающей автоматическое увеличение момента вращения на 500 % в случае подклинивания.

Внешний и внутренний корпус, а также замок крепления исполнены из нержавеющей стали в цвете хром.

Измельчитель этой модели может использоваться как полупромышленный, для небольших ресторанов или перерабатывающих производств, хотя американский производитель позиционирует его в качестве бытового оборудования.

Наиболее распространённые на рынке России и имеющие самые положительные отзывы диспоузеры для кухни компании InSinkErator:

Читайте также:
Пластиковые короба для вытяжки: обзор видов правила установки

Каждая из моделей может по праву занять лидирующее положение в рейтинге, а модель EVOLUTION 200 стала первой по запросам в интернет-магазинах.

Отзывы

Вот список ссылок на форумы, на которых пользователи обсуждают эффективность и необходимость измельчителей пищевых отходов, а также оставляют свои отзывы на разные модели диспоузеров:

Видео по теме

В видео ролике автор рассказывает о преимуществах измельчителей бытовых отходов для кухни и о том, на какие характеристики следует обращать внимание перед тем, как их выбрать:

Заключение

Важность использования в быту диспоузеров давно доказана. В ряде стран приняты законодательные акты по обязательной установке домашних измельчителей. Расчёт мощности и прочих параметров оборудования тоже не представляет особого труда, достаточно заглянуть в паспорт устройства.

Дизайн кухни с барной стойкой: 60 современных фото в интерьере

Различные варианты дизайна кухни с барной стойкой позволяют любое помещение, даже если у него не слишком удобная форма, превратить в функциональное и уютное. Этот предмет мебели пришел к нам с запада, и сегодня он называется «бар для завтрака», что точно отражает его назначение – это пространство, позволяющее перекусить прямо в кухне в тех случаях, когда нет смысла сервировать стол.

  1. Дизайн современной кухни с барной стойкой
  2. Варианты кухонь с барной стойкой
  3. Фото дизайна кухни с барной стойкой

Дизайн современной кухни с барной стойкой

Барная стойка – предмет, уместный в любом интерьерном стиле. Она подойдет и к современным техно или хай-теку, и к традиционному лофту, и к «народным» вариантам оформления интерьера, и к «вечной классике» – разница будет заключаться только в форме и отделочных материалах. По конструкционным особенностям барные стойки можно разделить на следующие группы:

  • Пристенные. Они располагаются вдоль стен, и с успехом заменяют в небольших кухнях традиционные столики для завтрака, экономя место и облегчая визуальное восприятие помещения. Стойки такого типа обычно не связаны с мебельным кухонным гарнитуром и рабочей поверхностью. Их дизайн может отличаться от дизайна остальной мебели.

  • Совмещенные. Это наиболее универсальный вариант, позволяющий продлить рабочую поверхность, изменить форму кухни (например, превратить ее из линейной в Г-образную). Столешница стойки является продолжением рабочей столешницы и отходит от нее либо линейно, либо под углом. Под такой стойкой можно разместить кухонное оборудование или дополнительные полки для хранения посуды или припасов. Интерьер кухни с барной стойкой такого типа легко разделить на функциональные зоны в том случае, если кухня находится в одном помещении со столовой.

  • Комбинированные. В этом варианте столешница стойки примыкает к рабочей поверхности, но имеет другую высоту. Обычно рабочая поверхность направлена при этом в сторону кухни, а более высокая барная – в сторону столовой зоны.

  • Островные . Стойка-остров обычно совмещается с бытовой техникой – плитой, мойкой. Как правило, имеет довольно значительные размеры и требует большой площади кухни для того, чтобы ее можно было легко обходить со всех сторон. Дизайн таких кухонь отличается оригинальностью и практичностью.

Барные стойки могут изготавливаться из различных материалов – от самых простых до эксклюзивных – дорогих пород дерева, натурального камня, все зависит от общего оформления интерьера. Общее у них одно – увеличенная высота.

Если обеденные столы имеют высоту в среднем от 70 до 80 см, то высота барной стойки на кухне может варьироваться от 90 см (в случае комбинированной конструкции) до 115 см. Поэтому использование их требует специальных «барных» стульев также увеличенной высоты, и лучше, если они будут иметь спинки для удобства сидения.

Варианты кухонь с барной стойкой

Все разнообразие возможных вариантов невозможно описать, так как в каждом конкретном случае дизайнер принимает решение о том, какого вида данная мебельная конструкция наиболее подходит для отведенного под кухню помещения.

Но, тем не менее, есть наиболее распространенные варианты, которые являются в определенном смысле универсальными и позволяют решить сразу несколько задач: оборудовать функциональное кухонное помещение, осуществить зонирование, создать выразительный дизайн. В любом интерьере барная стойка не потеряется, и будет не только удобным, но и функциональным элементом мебели.

Кухня с барной стойкой у окна

В небольших кухнях подоконник, как правило, выглядит не слишком привлекательно, превращаясь в место, где накапливаются предметы, которым не нашлось места. О каком дизайне можно говорить в таком случае? Проблема легко решается заменой стандартного подоконника на барную стойку.

Это позволяет отказаться от отдельного стола для перекусов, что сильно экономит место. К тому же сидеть возле окна приятно – можно, к примеру, пить кофе и любоваться заоконным видом. Вдобавок, это самое светлое место в квартире, и барная стойка может стать тем местом, где удобно заниматься различными хобби.

Оборудовать у окна «столик для завтрака» можно и в том случае, если окно – французское, и подоконника у него нет. Единственный минус – в этом случае под столешницей не рекомендуется устраивать полки для хранения или помещать туда кухонную технику, так как это снижает освещенность.

Интерьер, оформленный таким образом, будет по-прежнему светлым, и в то же время более уютным. В том случае, если нижняя часть окна расположена выше, чем обычно, под столешницей вполне можно сделать дополнительные емкости для хранения.

П-образная кухня с барной стойкой

Довольно часто к Г-образной рабочей поверхности кухни пристраивают барную стойку таким образом, чтобы в плане кухня образовывала букву П. Это довольно удобный вариант, разумеется, в том случае, если позволяют размеры помещения.

Дизайн с таким расположением рабочих поверхностей позволяет организовать эргономичное рабочее место, при этом под стойкой можно разместить технику или емкости для хранения продуктов. Дополнительно она может визуально ограничивать кухню в том случае, если в одном помещении с ней расположены другие функциональные зоны.

Кухня-столовая с барной стойкой

В интерьерах с открытой планировкой дизайнеры предпочитают совмещать в одном объеме функции кухни и столовой. В этом случае стойка со столешницей могут выполнять роль «разделителя», отделив зону приготовления пищи от зоны ее приема. Здесь возможны различные варианты. Например, комбинированная стойка позволит оборудовать на кухне дополнительное рабочее место, при этом направленная в сторону гостиной «барная» часть не только обеспечит возможность перекусить, но и послужит декоративным элементом оформления столовой зоны.

Читайте также:
Оливковая кухня – идеи красивого интерьера и секреты удачных сочетаний. 80 фото современного дизайна

Дизайн угловой кухни

Обычно угловые кухни имеют форму буквы Г. Дополнив ее барной стойкой, можно получить более уютное и удобное для хозяйки помещение. Окружение с трех сторон рабочими плоскостями поможет организовать процесс приготовления пищи таким образом, чтобы на это затрачивалось минимум усилий.

Фото дизайна кухни с барной стойкой

На представленных ниже фотографиях изображены различные варианты использования барных стоек.

Фото 1. Барная стойка совмещена с основной рабочей поверхностью в форме буквы П.

Фото 2. П-образная кухня отделена от остального помещения барной стойкой той же высоты, что и основная рабочая поверхность

Фото 3. Небольшая барная стойка придает дизайну маленькой кухни оригинальность, позволяет организовать уютное место для отдыха и дружеской беседы, и не занимает много места.

Дизайнер: Педоренко Ксения. Фотограф: Игнатенко Светлана.

Фото 4. Барная стойка может иметь сложную форму – это удобно и оригинально, интерьер выглядит необычно и стильно.

Фото 5. Пример совмещенной барной стойки в интерьере небольшой кухни.

Фото 6. Легкая конструкция стойки не загромождает помещение, но визуально выделяет рабочую зону кухни.

Фото 7. Стеклянная столешница практически незаметна в интерьере и не утяжеляет восприятие помещения.

Фото 8. Барная стойка замыкает пространство, отведенное под кухонную зону, тем самым ограничивая его визуально. Контрастный цвет мебели подчеркивает это разграничение и придает дизайну помещения законченность и графичность.

Фото 9. Комбинированная стойка в цвет мебели очень функциональна и не нарушает целостности интерьера.

Кухня с барной стойкой (70 фото): идеи дизайна

В планировке современной кухни барная стойка встречается довольно часто. Это стильный и практичный элемент интерьера, который одновременно выполняет функцию мини-перегородки, стола, а иногда и рабочей поверхности. Подобное решение будет особенно актуальным для маленьких помещений и студий, где нет возможности организовать полноценную обеденную зону. Просторные же кухни с барной стойкой приобретут молодежную легкость в сочетании с респектабельностью дорогого заведения.

Описание и виды барных стоек

Классическая барная стойка представляет собой узкую столешницу, расположенную на большой высоте – так, чтобы удобно было употреблять напитки или перекусывать в стоячем положении. Ее обычная высота колеблется от 100 до 130 см, ширина поверхности составляет 50–60 см, а длина рассчитывается из нормы 50–60 см на одного человека. Для удобства стойка комплектуется специальными стульями – компактными, с приподнятым сидением и подставкой для ног.

В зависимости от типа конструкции, барные стойки могут быть прямыми, полукруглыми, волнообразно изогнутыми, угловыми, асимметричными. Столешницы нередко делают со сглаженными углами – такой прием уменьшает риск случайных бытовых травм, к тому же, гармонично дополняет другие плавные линии в дизайне.

Когда стойки только начали появляться на домашних кухнях, большинство из них украшали хромированные трубы с круглыми полками для бокалов, напитков и фруктов – такие же, как в настоящих барах. Сейчас эта тенденция немного устарела: во-первых, металлический стеллаж вписывается далеко не в каждый стиль, во-вторых, он занимает место и уменьшает полезную площадь столешницы, в-третьих, резкая вертикаль по центру помещения нарушает пропорции интерьера. Чтобы избежать перечисленных проблем, барную подставку лучше разместить ближе к стене, боковой поверхности гарнитура или холодильника.

Материалы и оформление

Многие производители мебели в своих каталогах представляют уже укомплектованные кухни с барной стойкой. При таком варианте узкая высокая столешница обычно повторяет оформление гарнитура, идеально сочетаясь с остальными предметами интерьера.

В индивидуальном дизайне стойка вполне может быть отдельной и привлекать внимание контрастным оформлением, формами, подсветкой. Нестандартные модели удачно впишутся в любой креативный стиль – это может быть лофт, фьюжн, космический футуризм, смелая неоклассика или модерн – все, на что только хватит фантазии.

Традиционно барные стойки изготавливаются из тех же материалов, что и другая кухонная мебель. Нижняя часть может быть представлена тумбой из ДСП, ДВП, дерева, пластика, металлическими ножками-трубами. Очень интересно смотрятся полупрозрачные, «аквариумные», «мраморные» подставки со светящимися элементами. Иногда основанием стойки служит обычная стенка из кирпича, камня или бетона, с любой отделкой или даже без таковой.

Что касается столешниц, то для них оптимальна ровная и прочная поверхность, устойчивая к влаге и загрязнениям. Необходимыми качествами обладает полированный натуральный или искусственный камень, закаленное стекло, обработанная специальной пропиткой древесина, нержавеющая сталь, инновационные материалы на основе синтетических смол.

Расположение барной стойки в интерьере

Место установки барной стойки зависит от планировки помещения и гарнитура, расположения окна, двери, наличия обеденного стола, площади кухни и других факторов. Наиболее популярным является вариант, когда узкая столешница играет роль перегородки между зоной готовки и столовой/гостиной. В этом случае она занимает одну из сторон Г- либо П-образной конструкции.

Ступенчатая барная стойка

Представляет собой совмещенный тип мебели: одну часть занимает более широкая рабочая столешница высотой около 90 см или даже стандартный обеденный стол, а другую – собственно стойка. Подобное комбинирование является удобным компромиссом при наличии свободного метража для расположения такого многофункционального изделия.

Стойка с тумбой

Позволяет обустроить в нижней части дополнительные шкафчики и полки, что никогда не бывает лишним на кухне. Удобнее, чтобы дверцы и ящики открывались со стороны зоны готовки, а вот к мини-бару можно оставить доступ из гостевой, если только при использовании стойки бутылки не будут задеваться ногами или к ним не смогут дотянуться дети – в этом случае напитки лучше хранить где-нибудь на верхних полках либо под замком.

Стойка-остров

Подходит для расположения в центре большой, просторной кухни. Отсутствие примыкающих поверхностей обеспечивает доступ к такому предмету мебели со всех сторон. Таким образом, хозяйка получает дополнительную рабочую столешницу, а также комфортное место для общения лицом к лицу с другими членами семьи или гостями. Островной тип стойки, без сомнения, оценят и кулинары, снимающие процесс готовки для видеоблога или телепередачи.

Стойка-подоконник

Очень эргономичное решение для маленькой кухни, в которой нет места для обеденного стола. Минимальная ширина столешницы значительно экономит пространство, а наличие окна дает возможность наслаждаться приятным видом во время завтрака, обеда или ужина. К тому же, такую мини-стойку можно сделать трансформирующейся – с возможностью регулировать высоту, складывать и разбирать ее при необходимости.

Барная стойка в маленькой кухне

Вписать в небольшое помещение стол, пусть даже самый компактный – настоящая проблема. Справиться с ней легко и экономно помогает барная стойка в минималистичном оформлении. Благодаря утонченному дизайну, сиденья к ней занимают гораздо меньше места, чем привычные табуретки или стулья.

Читайте также:
Основные элементы внутреннего наполнения кухонных шкафов

Оптимальная стойка для маленькой кухни – это, фактически, раскладная либо откидная полка, прикрепленная к стене. Стационарные модели могут опираться на одну ножку – зачастую в виде металлической трубки-консоли либо узкой пластиковой панели, продолжающей саму столешницу.

При объединении кухни с лоджией стойку нередко делают на месте бывшего подоконника. При таком расположении стулья можно ставить с обеих сторон, обеспечивая комфортное общение во время совместной трапезы.

Барная стойка в студии

В квартирах-студиях барная стойка – почти незаменимый атрибут, без которого трудно представить зонирование между кухней и гостиной. Обеспечивая рациональное использование пространства, высокая столешница также является стильным украшением интерьера. Хорошим выбором для таких помещений будут массивные, контрастные модели с необычной подсветкой или броскими декоративными вставками.

С учетом открытой планировки, стойка играет роль главной перегородки, поэтому в ее оформлении могут присутствовать элементы стены – например, сплошная кирпичная кладка, камень или декоративная штукатурка в нижней части. Также для студии характерны достаточно крупные габариты барной столешницы. Для обеспечения необходимой яркости над стойкой монтируют ряд точечных светильников, удлиненную потолочную люстру или несколько подвесных ламп.

Кухни с барной стойкой — фото

В фотогалерее на нашем сайте Вы найдете еще больше вариантов оформления кухни с барной стойкой и сможете выбрать подходящее решение для любого интерьера. Рассматривая дизайнерские проекты, стоит обращать внимание не только на внешний вид высоких столешниц, но и брать в расчет их сочетаемость с мебелью, отделкой, планировкой кухонной зоны. Также не лишним будет изучить эксплуатационные характеристики материалов, чтобы впоследствии домашняя барная стойка сохраняла первоначальную красоту и удобство как можно дольше.

Какой должна быть барная стойка и где её лучше разместить на кухне

Отправим материал на почту

  • Барная стойка для кухни что, как и для чего?
  • Разновидности барных стоек по типу конструкции
  • Разновидности стоек бара по форме
  • Совместима ли барная стойка для маленькой кухни?
  • Дизайн кухонь со стойкой у окна
  • Кухонные интерьеры с барной стойкой
  • Барная стойка в квартире-студии
  • Бар для частного дома
  • Из каких материалов изготавливаются барные стойки
  • Заключение

Задержитесь, если тема о барных стойках, устанавливаемых на кухнях, для вас актуальна. Статья представит конкретные данные о том, что это такое, какие виды стоек существуют, подойдет ли она для небольшой кухни и впишется ли в просторную кухню дома. А наглядные примеры в виде фото с дизайнами помогут визуально представить, как барная стойка повлияет на интерьер помещения.

Барная стойка для кухни: что, как и для чего?

Немалое количество современных кухонь оснащены таким дизайнерски функциональным элементом, как стойка бара. Это продолговатая столешница, которая берет начало от стены или тумбы гарнитура, или устанавливается, как отдельный элемент кухонного помещения.

Суть барной стойки на кухне одна – собрать людей для быстрого перекуса или за бокалом вина. Из-за своих небольших габаритов для пышных застолий она не подойдет. Если помещение просторное, то этот кухонный элемент предназначен еще и для хранения питейной посуды: бокалов, стаканов, чашек. Но, если стойка расположена в миниатюрной «хрущёвке», то тогда её задействуют как обеденный стол и зону для готовки.

Помимо своего основного предназначения барная стойка выполняет следующие функции:

  • экономить место в маленькой кухне;
  • разграничивать рабочую зону и гостиную.

Если вы решили, что на вашей кухне этому предмету быть, то необходимо определиться со следующим: купить ли готовый вариант или же заказать по своим замерам. Для нестандартных по планировке помещений или маленьких кухонь целесообразно заказать барную столешницу. В остальных случаях можно обратить внимание на уже готовые. Немаловажно, чтобы она гармонировала с общим дизайном кухонного помещения.

Разновидности барных стоек по типу конструкции

Барная стойка для кухни станет ярким акцентом на её территории. Чтобы общий дизайн был гармоничным и приносил своим владельцам максимальный комфорт, необходимо выбрать подходящую модификацию барной столешницы. А таких модификаций несколько:

  • Классическая. Предпочтительна для просторных кухонь. Представлена самостоятельной единицей, не зависящей от остальных предметов мебели в помещении. Расположена такая стойка может быть где угодно, но не состыкуется со стеной.
  • Совмещённая с гарнитуром. Такая стойка характерна для некоторых моделей кухонного гарнитура и представляет собой продолжение рабочей столешницы, которое выдвигается или раскладывается. Длина у совмещенной стойки небольшая.
  • Приставная конструкция уместна для маленьких кухонь. Представляет собой столешницу на опоре с одной стороны, а с другой она опирается на стену. Расположение бывает двух видов: перпендикулярно стене и вдоль неё.

Разновидности стоек бара по форме

Этот предмет кухонной мебели разнообразен по своей форме:

  1. Угловые.
  2. В виде буквы П.
  3. Закруглённые.

Эти варианты характерны как для отдельных барных стоек, так и для совмещённых со столешницей кухонного гарнитура.

Совместима ли барная стойка для маленькой кухни?

На кухне маленького метража ценен буквально каждый сантиметр, поэтому установка бара – вариант беспроигрышный. Маленькая кухня с барной стойкой вместо стола решает сразу несколько проблем:

  1. Выделение обеденной зоны.
  2. Дополнительная рабочая поверхность.
  3. Место для хранения небольшой кухонной утвари.

Поскольку функционал стойки обширен, то она должна быть максимально удобной для владельцев. В первую очередь её высота не должна быть более 90 см. А для большей экономии пространства стоит выбрать барную стойку либо раздвижную/раскладывающуюся, либо оснащенную множеством ящиков и полочек для хранения кухонных приспособлений.

Современные конструкции «превращают» обычные барные столешницы в полноценные обеденные столы. Причем конструкция настолько проста, что позволяет разложить стойку за считанные секунды и также легко её сложить обратно.

Маленькая кухня с барной стойкой простой конструкции, то есть та, которая не трансформируется, не проиграет в экономии пространства хотя бы потому, что позволит задействовать пространство под ней, например, для хранения стульев. Расположенная возле стены конструкция позволит хранить под ней и другие габаритные вещи.

Представленный предмет кухонной мебели прекрасно пишется в помещение не просто маленькое, а зауженное, в которое вместить обычный стол – задача невыполнимая. А вот установить стойку бара получится. Конструкция «островного» типа, которая располагается отдельно от гарнитура, не подойдет, а вот модели приставные или совмещенные впишутся идеально.

Читайте также:
Кухня с Барной Стойкой: 118 фото + 7 Видов Дизайна

Дизайн кухонь со стойкой у окна

Барная столешница, расположенная у окна – это еще один вариант, позволяющий сэкономить место или же за счёт подоконника расширить её параметры. Владелец кухни получает просторный стол-бар для обеда с видом на улицу.

Модификаций стоек возле окна существует несколько:

  • На основе подоконника. В некоторых квартирах подоконники столь широки, что уже представляют собой барную стойку. Для малогабаритной кухни это уже огромный плюс. Достаточно лишь поменять столешницу на более презентабельную и прочную и при необходимости добавить ножки – для большей устойчивости. Но и в этом варианте не исключены минусы. Планировка жилых квартир такова, что под окнами устанавливают радиаторы, которые будут доставлять дискомфорт сидящим за баром. Помимо этого не редко оконные рамы пропускают сквозняк. При желании и финансовых возможностях все эти нюансы можно устранить. Некоторые модели кухонных гарнитуров предусматривают наличие столешниц с конструкцией для размещения на подоконнике. В этом случае понадобится приподнимать уровень окна.
  • Над подоконником. Кухня с барной стойкой у окна предполагает установку столешницы несколько выше, чем уровень подоконника, причем последний остается совершенно нетронутым.
  • Пристенный тип бара предполагает простую установку уже готовой конструкции возле окна. Если подоконник не широкий и не выходит за границы оконного выреза, то стойка встанет вдоль него и ничего убирать или урезать не надо. А вот если границы столешницы бара и подоконника различаются, то придется прибегнуть к наложению столешницы поверх подоконника, чтобы выровнять и привести все к общему внешнему виду.

Кухонные интерьеры с барной стойкой

Дизайны кухонь с барной стойкой представим далее.

Модульная модель – одна из простых стоек, представляющая собой узкую стойку приставного типа. Изысками в дизайне она не блещет, зато прекрасно экономит пространство и может переставляться с одного места на другое.

«2 в 1» – барная стойка, совмещенная с обеденным столом. Интересна модификация тем, что одна сторона её более приподнята над уровнем другой – это и есть стойка, а противоположная – обеденный стол. Предмет громоздкий, поэтому для малогабаритных помещений не подойдет.

Для кухни, по форме напоминающей букву «П», применимо использовать и обеденный стол и стойку бара одновременно. Однако такое сочетание с большей вероятностью перегрузит интерьер. Для большей «легкости» лучше отдать предпочтение барной стойке, которая либо устанавливается возле стены или окна, либо же идет в стык с кухонным гарнитуром.

Интерьер со стойкой бара для кухни вида буквы «Г» впишется для небольшой кухни. Экономия пространства в этом случае обеспечена.

Далее представим кухню с барной стойкой в проектах с фотографиями в различных дизайнах.

Владельцы кухонного помещения в модном стиле лофт не затруднятся в выборе подходящей барной стойки. Она должна выглядеть в минималистичном исполнении, не редко в грубой отделке с преобладаниями дерева и камня.

Кухня в стиле прованс, нежном, утончённом и «цветущем», предусматривает бар из дерева в нежных пастельных или древесных оттенках.

Продолговатая барная столешница отлично впишется в стиль минимализм. Не перегружая интерьер, она с лёгкостью возьмёт на себя функции обеденного стола и места для хранения.

Барная стойка в квартире-студии

В популярных сейчас квартирах-студиях нет планировки, разграничивающей помещение на зоны. И здесь как нельзя кстати придется кухня с барной стойкой. Последняя подойдет для отделения кухонной зоны от гостиной. И здесь можно дать волю воображению, но не в ущерб остальному пространству.

Для студийки целесообразней будет поставить многофункциональную стойку, которая не только заменить обеденный стол, но и послужит местом для хранения различной кухонной утвари. Такие конструкции предполагают наличие множества полочек. Чаще в таких помещениях устанавливают пристенные конструкции или самостоятельные.

Бар для частного дома

Если барную стойку на маленькой кухне можно назвать необходимостью, то в просторных кухнях жилых домов она станет стильным дизайнерским решением. Вот несколько вариантов того, как при помощи бара можно стильно преобразить интерьер кухни.

Стеклянная столешницы, по уровню расположенная выше, чем столешницы кухонных тумб. Такая модификация не только придаст дороговизны интерьеру, но и позволит присоединить стойку бара к обратной стороне кухонной тумбы островного типа. Есть модели из стекла многоуровневые, то есть которые помимо основной столешницы имеют небольшие полочки. Бар из матового или прозрачного стекла будет выигрышно смотреться в любом интерьере.

Если квадратура кухни дома позволяет, то в ней можно установить закрытого типа бар. Это цельная зауженная конструкция продолговатого вида, напоминающая тумбу. Их преимущество в том, что они позволяют размещать за собой большее количество людей или же расставлять на её поверхности различные кухонные предметы.

Полукруглые барные стойки дома из любого вида материала полноценно заменят обеденный стол.

Видео описание

Еще примеры барных стоек на кухне в видео:

Из каких материалов изготавливаются барные стойки

То, из чего изготовлен бар для квартирной кухни, будет влиять на её внешний вид, цену долговечность и качество. На сегодняшний день материалов существует множество, а именно:

  1. Самый дешевый вариант – ДСП (постформинг). Но материал позволяет имитировать любой дорогостоящий материал, будь то мрамор или камень. В «древесном» варианте ДСП смотрится лучше, при этом внешний вид полностью гармонирует с материей, в то время как вид мрамора и дерево на ощупь вызывает смятение. Качество материала соответствует цене.
  2. Природный камень – дорогой, прочный, влагостойкий. Цена стойки в таком исполнении велика, но вписав её в свой интерьер, владелец придаст ему еще большей дороговизны. Приятная для осязания гладкая прохладная поверхность еще один плюс таких столешниц.
  3. Акрил или имитация камня. Это подходящий материал для барных стоек, которые соединены со столешницами гарнитура. Благодаря гладкой основе состыковка осуществляется без швов, создавая вид монолита кухонной мебели.

Видео описание

И еще немного об ошибках при оборудовании кухни с барной стойкой в этом видео:

Заключение

Как видно из статьи, барная стойка – это не прихоть, а необходимый для кухни предмет мебели. Стоит она недорого, но при этом решает массу проблем, создаваемых из-за размера или планировки помещения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: